Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель
www.COCKER.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Палитра мнений, увлечений, размышлений.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larissa Mende
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 72
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 11:50 pm    Заголовок сообщения: СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД Ответить с цитатой

Вот мы все ломаем голову, чем кормить наших четвероногих любимцев. А чем кормим мы своих членов семьи, что мы любим готовить? Давайте объменяемся рецептами, поделимся своими кухонными секретами! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Larissa Mende
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 72
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рататуи из Ниццы по рецепту Жерар Депардьё


8 маленьких луковиц
1 зелен. сладкий перец
1 красный сладкий перец
2 синеньких (бадриджаны)
2 цуккини (зел. кабачки)
4 помидора
2 лавровых листа
базиликум
пару листиков шалфея и лаванды, 2 ветки тюмиана,по-моему это душица, (если есть, а то можно и без них, или набор сухих правансальских трав)
4-6 зубчиков чеснока
соль
черный перец
100 мл оливкового масла


1. Лук почистить и "четвертовать" (я оставила его в этот раз целым)
Перец, цуккини и синенькие порезать на толстые куски.

2. Помидоры обдать горячей водой, снять кожицу, порезать на 8 частей. (Я лично кожицу не снимаю)

Овощи с неочищенным чесноком уложить слоями в кастрюлю, посыпать солью, перцем, травками и залить маслом.


Под крышкой 20 минут варить. Затем снять крышку и варить на маленьком огне, пока не уйдет лишняя жидкость.

Рататуи подходит идеально к мясу. Но оно вкусное даже холодным вместе с французким багетом.

Фотки сейчас тоже выставлю. Сбегаю только на кухню и сделаю последнюю фотку свежеприготовленного рататуи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2996
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larissa Mende, спасибо за вкусную тему! Very Happy
Жерар Депардьё - замечательный артист, а его рататуи - вкусное и очень симпатичное блюдо! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ИННА
Сторожил


Зарегистрирован: 08.11.2005
Сообщения: 171
Откуда: СТАВРОПОЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larissa Mende, тема просто классная, а такая подробная инструкция даже новичка вдохновит на кулинарные подвиги! Спасибо! Ждем новых рецептов! Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Larissa Mende
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 72
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flerdesolei, ИННАСпасибо за добрые отзывы. На выходных постараюсь предложить пару новых блюд. Но я надеюсь, что и вы будете предлогать свои рецепты. Я вот, например, до сих пор не умею готовить блины. Кого не спрашу, у всех рецепты на глазок. Может мне здесь кто-нибудь поможет! Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
ИННА
Сторожил


Зарегистрирован: 08.11.2005
Сообщения: 171
Откуда: СТАВРОПОЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса, ты знаешь, я тоже готовлю блины на глазок, когда что есть в холодильнике и всегда получается немного по-разному. Но могу дать совет, чтобы блины были вкусней разбавляй молоком, кефиром и водой в равных пропорциях и соду надо погасить уксусом, чтобы не было вкуса соды. Я готовлю не дрожжевые блины, на соде.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ИННА
Сторожил


Зарегистрирован: 08.11.2005
Сообщения: 171
Откуда: СТАВРОПОЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу предложить вашему вниманию рецепт консервированных помидоров, хоть сейчас и не сезон, но на будущее. К сожалению фотика хорошего нет и проиллюстрировать как Лариса не могу, но вкус у помидор просто супер, попробуйте, не пожалеете!
Консервированные помидоры.

Помидоры уложить в чистые банки.
Приготовить маринад в эмалированной посуде. Налить 4,5 – 5 литров воды (на 3 трехлитровые банки помидор) добавить 5 – 6 столовых ложек соли, стакан сахара, 15 штук лаврового листа, 30 горошин черного перца, по 20 листов черной смородины и вишни. Все это кипятить 7 минут. Добавить ¼ стакана 9% уксуса и головку чеснока, разделенную на зубочки.
Залить уложенные помидоры кипящим маринадом, через 2-3 минуты слить маринад в кастрюлю, довести до кипения, и снова заливаем банки и закатываем. Перевернуть закатанные банки на крышки и оставить до полного охлаждения
Приятного аппетита! Laughing

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Larissa Mende
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 72
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Инна, за рецепт, обожаю наши соленья! Уже распечатала и взяла на заметку! Laughing
Есть еще что-нибудь в таком духе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Larissa Mende
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 72
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белый соус

500 гр. сметаны или творога или йогурта
4 соленных огурца
3 – 4 зубчика чеснока
мелко порезаные травки (петрушка, базилик, короче в зависимости от сезона и вкуса, что попадётся под руку)
соль
перец

В сметану добавить мелко порезанные огурцы, раздавленный чеснок и травки. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.


Этот соус очень долго стоит в холодильнике. Поэтому я всегда делаю большую порцию и добавляю его в салат. Иногда, когда сидишь перед телевизором, возникает желание поесть что-нибудь. Я тогда режу на скорую руку овощи (морковку, сладкий перец, кольраби и т. д.) А потом, сидя перед телевизором, макаю овощи в этот соус и ем их. Получается и вкусно, и быстро, и полезно!


Последний раз редактировалось: Larissa Mende (Чт Мар 08, 2007 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Larissa Mende
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 72
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя картошка

Приблизительно 500 гр. картошки, морковки, лука,свеклы...
(в зависимости от сезона можно взять кабачки, сладкий перец, лук-порей и другие овощи)
подсолнечное масло (я беру, правда, оливковое)
соль
правансальские травы или просто петрушку
по желанию чеснок

Разогреть духовку до 175°. (У духовки моей мамы нет показателя температуры, я делала на глаз, приблизительно на четверть не доводя до полной мощи)
Картошку помыть и разрезать по полам. (кто не любит картошку с кожурой, то перед тем как резать, нужно её почистить)

Остальные овощи порезать, морковку и свеклу чуть помельче, так как они дольше готовяться.

В глубокую миску налить масло, добавить соли, сушенные или мелко нарезанные травки, по желанию добавить чеснок.


Овощи по частям ложить в масло. Перемешать, вынуть шумовкой и положить на сухой протвень. В последнюю очередь – свеклу.


Выпекать приблизительно 30 минут.
Время подготовки занимает приблизительно 15 мин.

Кстати сметанный соус очень подходит к этой картошке!
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Larissa Mende (Чт Мар 08, 2007 7:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2996
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слюнки текут от ваших рецептов, девочки. Very Happy
Откушать "хотца". Very Happy


Последний раз редактировалось: Flerdesolei (Ср Мар 21, 2007 6:23 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tatjana-T
Сторожил


Зарегистрирован: 11.09.2005
Сообщения: 205
Откуда: Latvia Riga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличная тема создана ...Может помимо собаченций и про еду поболтать... Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю рецепт первого блюда - рыбная солянка, домашним и всем моим знакомым очень нравится.
- 2-3 свежих стейка семги ( летом, я использую форель, она не такая жирная)
- 1 большая луковица или 2 средних
- 1 банка (маленькая) зеленых оливок без косточек
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 2-3 кружочка лимона
- 4-5 средних картофелин, лавровый лист и укроп

1.Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем томатную пасту.
2. В кипящую воду кладем стейки семги или форели(без кожи) и добавлям картофель (картофель предварительно режем пополам или на три части, кусочки д.б. крупными), добавляем лавровый лист.
3. После того, как картофель сварился, добавляем лук с томатом, оливки, лимон и мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Helga (Ср Сен 26, 2007 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2996
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо попробовать приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готова искушать соляночки прямо сейчас!!! Даже представила, как это вкусно!!! Very Happy
_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Палитра мнений, увлечений, размышлений. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования