Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель
www.COCKER.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выставка Крафта

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Новости клубов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 7:27 pm    Заголовок сообщения: Выставка Крафта Ответить с цитатой

Выставка Крафта


А не замахнуться ли нам на святое, на нашего, так сказать, Ульяма, так сказать, Шекспира? (к/ф "Берегись автомобиля")

Выставка Крафта – самое известное в мире и самое престижное кинологическое мероприятие. На протяжении десятков лет Англия была "закрытой" кинологической державой, так как собака, чтоб попасть в Англию, проходила дорогой и длительный карантин. Сейчас карантин отменен. Но нельзя сказать, что на выставку Крафта можно попасть так же легко, как и на другие крупные европейские выставки. Возможно отчасти поэтому Крафт стал легендой, брэндом, атрибутом некоей особой жизни, как дорогой "Бентли" или "роллс-Ройс", которые не будучи технически совершение привычных на м "Мерседосов", тем не менее, имеют совершенно особый статус.

Можно ли сказать, что на Крафте выставляются какие-то "особые" собаки, и эта выставка является неким мерилом уровня мировой кинологии? Конечно же нет. На других выставках есть собаки и лучше, и хуже, и гораздо разнообразнее по породному составу (на Крафет выставлять собак очень небольшого числа пород, признанных Английским Кеннел-клубом). Все дело в традиционной закрытости, "клубности" этого мероприятия, придающей ему налет элитарности. Кроме того, на выставку Крафта нельзя записать собаку просто потому, что "я заплатил деньги и хочу ее выставить". Для того, чтобы попасть на Крафт надо успешно выступить на квалификационном шоу, либо закрыть титул "интерчемпион" в системе FCI (подробнее об этом – в правилах записи). Кроме того, в выставочных правилах Великобритании существуют свои особенности. Перевод этих правил будет опубликован ниже, но самое главное, что для обладателя собаки, которая может претендовать на запить на выставку, не работает "главная русская народная традиция" собаководства – на эту выставку нельзя записать собаку в последний день, так как документы на иностранных собак-участников должны быть высланы заранее, листы записи рассматриваются в индивидуальном порядке и на каждую собаку приходит индивидуальное приглашение. Просим вас принять это к сведению и принять решение заранее, не ориентируясь на сроки окончания записи.

Следующая выставка Крафта состоится 8-11 марта 2007 года в Бирмингеме. Для участия в выставке необходимо знать следующее.

1. Правила для участников выставок в Великобритании.

- Каждый участник выставки несет ответственность за свои действия и должен сам следить за расписанием выставки.

- Запрещено использовать любые вещества, меняющие естественный цвет, текстуру, тип шерсти, причем это запрещено на протяжении всего нахождения собаки на выставке, независимо от цели использования.

- У собаки не должно быть никаких операций, меняющих ее естественное сложение или влияющих на ее части тела, за исключением

а. операций, сертифицированных разрешением генерального комитета Кеннел-клуба;

б. удаления прибылых пальцев;

в. купирования хвоста у тех пород, у которых он традиционно купирован, в соответствующем возрасте;

г. операций по стерилизации с уведомлением Кеннел-клуба, прежде чем стерилизованная собака примет участие в выставке.

- В Великобритании категорически запрещено оставлять собаку в автомобиле, также меры могут быть приняты в том случае, если, по мнению представителей закона или общественности, собака будет находиться в плохих условиях (наш комментарий: к сожалению, на сей счет не существует каких-либо определенных директив, и, видимо, нужно руководствоваться обычным здравым смыслом и разумом всякого владельца, любящего свою собаку: не оставлять ее без воды на солнцепеке, не держать ее часами в тесной клетке, не привязывать ее на удавке и т.д. В любом случае, на английский выставок для собак предусмотрены специальные бенчи с возможностью оставить собаку одну, поставить ей воду и спокойно гулять по выставке. Именно ими следует воспользоваться участнику, дабы точно не нарушить никаких правил и уложений).

- На выставке собака должна находиться исключительно в бенче, за исключением времени, когда

а. собака непосредственно выставляется;

б. когда собака делает моцион (разминается) или ее готовят к рингу;

в. собака может быть выведена из бенча по распоряжению ветеринара или устроителей выставки;

- Подготовка к рингу осуществляется в специально отведенных для этого местах или в бенчах.

- Собака на выставке находится на поводке на протяжении всей выставки (также в зонах для разминки), за исключением ринга "обидиенс класс" или "аджилити тест", а также участников показательных выступлений.

- Около ринга запрещено размещать клетки, тележки, столы для груминга.

- Запрещено перегораживать проходы или иным образом препятствовать свободному перемещению в них.

- Собакам запрещено находиться в рингах кроме как во время участия в экспертизе.

- По ходу судейства не делается никаких объявлений. Категорически запрещено в ринге использовать любые средства и способы, позволяющие идентифицировать владельца, питомник или спонсоров. ВО время судейства хендлеру запрещено устно сообщать судье информацию такого рода. Единственным идентификационным знаком, разрешенным на выставке, является номер участника.

- Запрещено привлекать внимание собаки, находясь вне ринга (двойной хендлинг).

- Выставочные классы и требования к ним указаны в расписаниях выставок и соблюдение этих требований является ответственностью владельца. Чемпионы стран, с которыми у Кеннел-клуба есть соглашение о взаимном признании, могут записываться в следующие классы:

открытый класс

AV класс чемпионов

возрастные классы (щенки, юниоры, ветераны)

Титул "Юный чемпион" не признается Британский Кеннел-клубом, поэтом при записи просьба не указывать "Ch" перед кличкой собаки.

CACIB и САС приравниваются к СС по системе КК (аналогично тому, как КК не делает разницы между количеством звездочек при наборе титула по американской системе, приравнивая три и пять звездочек к СС по своей системе).

Квалификация собаки на Крафт-2007

Для того, чтобы принять участие в выставках собак в Великобритании (в том числе на Крафт), ваша собака должна быть зарегистрирована в КК ранее или получить "Authority to Compete (ATC)" (право на участие) – номер от КК. Для этого необходимо скачать соответствующую форму с сайта www.crufts.org.uk, заполнить ее и отослать в Кеннел-клуб.

Примечание.

В мероприятиях КК не могут участвовать собаки с купированными ушами.

1. Собаки моложе восьми календарных месяцев на 8 марта 2007 года не могут принимать участие в выставке до тех пор, пока не получили квалификацию на участие в племенной книге Кеннел-клуба. Соответственно это касается собак класса щенки и класса юниоры.

2. Требования к возрасту и квалификации участника для записи на Крафт-2007.

а. Для участия в сертификатных классах

1) собака является чемпионом по красоте, по полевым испытаниям, по испытаниям рабочих качеств, чемпионом по послушанию аджилити в системе КК Великобритании.

2) данные собаки внесены в племенную книгу КК до окончания записи (8 января 2007г.)

3) собака внесена в племенную книгу КК или прошла квалификацию для внесения в племенную книгу по результатам рабочих испытаний в системе КК до окончания записи (8 января 2007г.)

4) собаки-призеры (по системе сертификатных выставок КК) на выставках уровня "Чемпионат" (включая Крафт) с 6 января 2006г. по 8 января 2007г.:

-1, 2, 3 места во всех классах выставок Кеннел-Клуба;

- выиграли любой породный класс Крафт-2006;

- набрали больше пяти пунктов "Грин стар" по системе Ирландского Кеннел-клуба;

- бигли, получившие первый приз на специализированных выставках гончих;

- по результатам открытых выставок "Премьер" собаки, получившие ВОВ;

- победители BIS, RBIS на открытых выставках по группам;

б. Для участия в несертификатных классах на Крафт-2007 и для собак следующих пород: бассет-бретон, глен-оф-иммал-терьер, португальская водная собака

1) лучший кобель, лучшая сука или резерв лучший кобель, лучшая сука на выставках уровня "Чемпионат" по системе КК, включая Крафт.

2) получивших первое место в любом классе на Крафт-2006

3) собаки, получившие свыше пяти пунктов "Грин стар" в Ирландии

4) собаки, получившие ВОВ на открытых выставках "Премьер"

5) собаки, получившие BIS, RBIS или бест щенков или лучший щенок выставки на открытых выставках по группам.

в. В специальные рабочие классы (их пять: полевые испытания, специальный рабочий для подружейных, рабочий, обидиенс, аджилити) записываются собаки, получившие сертификаты и титулы соответствующих испытаний Британского Кеннел-Клуба.

г. Прочие квалификации (этот раздел наиболее полезен для иностранных участников)

1) чемпионы стран, с которыми Кеннел-клуб имеет соглашение о квалификации участников;

2) обладатели титула "Интерчемпион" по системе FCI;

3) обладатели титулов "Лучший юниор кобель" и "Лучший юниор сука" плюс ЛК и ЛС на перечисленных выставках (список ниже) в европейских странах;

4) победили классов юниоров и обладатели сертификата CACIB на чемпионатах мира и Европы 2006 года.

Список выставок 2006г., на которых можно получить квалификацию на Крафт-2007

Страна
Город
Дата

США
Тампа
1-15 января 2006

Италия
Милан
28-29 января 2006

Люксембург
Люксембург
25-26 марта 2006

Дания
Хилерод
6-7 мая 2006

Испания
Мадрид
20-21 мая 2006

Швейцария
Сент-Гален
21 мая 2006

Финляндия
Хельсинки
9-11 июня 2006

Франция
Ле Бурже
17-18 июня 2006

Португалия
Лиссабон
8-9 июля 2006

Норвегия
Осло
12-13 августа 2006

Эстония
Таллин
19-20 августа 2006

Бельгия
Брюссель
24-25 июня 2006

Венгрия
Кескемет
9-10 сентября 2006

Гибралтар
Гибралтар
23-24 сентября 2006

Новая Зеландия
Палмерстон
29 сентября – 1 октября 2006

Австрия
Тульн
30 сентября – 1 октября 2006

Германия
Дортмунд
14 октября 2006

Польша
Познань
9-12 ноября 2006

Мальта
Де Ла Соль
25-26 ноября 2006

Голландия
Амстердам
25-26 ноября 2006

Финляндия
Хельсинки
2-3 декабря 2006

Швеция
Стокгольм
9-10 декабря 2006




Запись на Крафт до 8 января 2007 года.

При отправке Authority to Compete необходимо приложить копию трехколенной родословной собаки, заверенной Кеннел-клубом (для РКФ – экспортная родословная). Важно! данные о владельце собаки в родословной и АТС должны совпадать, т.к. приглашение высылается индивидуально, будьте внимательны при заполнении АТС, особенно в части личных данных и собственного адреса.

Список пород, признанных КК

афган
бассенджи
бассет-бретон
бассет-гриффон вандейский (большой и малый)
бассет-хаунд
бигль
бладхаунд
борзой
таксы (все разновидности)
дирхаунд
финский шпиц
фоксхаунд
грейхаунд
Гамильтон (hamiltonstovare)
ивисская собака
ирландский волкодав
норвежский элькхунд
оттерхаунд (выдровая гончая)
фараонова собака
родезийский риджбек
салюки
слюгги
уиппет

терьеры

эрдельтерьер
австралийский терьер
бедлингтон-терьер
бордер-терьер
бультерьер (стандартный и миниатюрный)
керн-терьер
чешский терьер
денди-динмонт-терьер
фокстерьер (г/ш ж/ш)
глен-оф-иммал терьер
ирландский терьер
керри-блю-терьер
лейкленд-терьер
Манчестер-терьер
Норфолк-терьер
норвич-терьер
парсон-рассел-терьер
скотч-терьер
силихэм-терьер
скай-терьер
мягкошерстный пшеничный терьер
стаффордширский бультерьер
вельш-терьер
вестхайленд-уайт-терьер

подружейные собаки

бриттани
английский сеттер
немецкий пойнтер (ж/ш г/ш д/ш)
гордон-сеттер
венгерская выжла (г/ш ж/ш)
ирландский красно-белый сеттер
ирландский сеттер
спиноне
большей мюнстерлендер
пойнтер
ретривер (все породы)
спаниель (все породы, кроме русского, тибетского, Кинг Чарльз, кавалер Кинг Чарльз)
веймаранер


пользовательские собаки

акита (большая японская собака)
бостон-терьер
бульдог
ханаанская собака
чау-чау
далматин
французский бульдог
немецкий шпиц (большой и малый)
акита-ину
шиба-ину
японский шпиц
кеесхонд
Лхаса апсо
миниатюрный (цверг) шнауцер
пудель (все)
шипперке
шнауцер
шар-пей
ши-тцу
тибетский спаниель
тибетский терьер

той-группа

аффен-пинчер
австралийский шелковистый терьер
бишон фриз
болонка
Кавалер Кинг Чарльз спаниель
Кинг Чарльз спаниель
чи-хуа
китайская хохлатая собака
коттон де тулеар
английский той-терьер
грифон брюссельский
гаванез
левретка
японский хин
левхен
мальтезе
цвергпинчер
папильон
пекинес
померанский шпиц
мопс
Йорк

рабочие собаки

аляскинский маламут
бернская горная собака
бувье флндрский
боксер
бульмастиф
канадская эскимосская собака
доберман
немецкий пинчер
ризеншнауцер
немецкий дог
гренландская собака
говавард
леонбергер
мастиф
мастино нполетано
ньюфаундленд
португальская водная собака
сибирский хаски
русский черный терьер
ротвейлер
сенбернар
тибетский мастиф

пастушьи собаки

анатолийский карабаш
австралийский кеттл-дог
австралийская овчарка
колли (все разновидности)
бельгийские овчарки (все породы)
бриар
эстрелла
финский лапхунд
немецкая овчарка
кувас
пули
комондор
ланкаширский хилер
маремма
норвежский бухунд
бобтейл
польская низинная овчарка
пиренейская горная собака
пиренейская овчарка
самоед
шведский вольфхунд
корги

Официальный сайт выставки Крафта www.crufts.org.uk

Е. Цигильницкий

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наша "Евразия" становится квалификационной на выставку "Крафта".
_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2998
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это радует, Евразия становится более престижной. Теперь остается только мечтать о достойной статуса выставки экспертизе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно поняла, то на выставке "Крафта" спаниели, в т.ч. и американские кокер-спаниели, выствляются в группе подружейных охотничьих собак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Новости клубов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования