Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель
www.COCKER.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эксперты и экспертиза
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Выставки - вопросы и ответы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тинти
Сторожил


Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 113

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 10:55 pm    Заголовок сообщения: Эксперты и экспертиза Ответить с цитатой

Что означает - allraunder, если написала не совсем точно? И возможно ли реально быть таковым? Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тинти
Сторожил


Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 113

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мае мы выставлялись на региональной выставке, сразу оговорюсь
небольшая около 200 собак, судила одна эксперт. Примерно около 60% собак экспонируемых , имели, по мнению эксперта, "коровину " и "размет" пястей, независимо от породы и уже имеющихся у собак титулов. Экспертом не было дано породных описаний с должными замечаниями, определяющими оценку. Абсолютное большинство собак получили оценку "очень хорошо". Мне непонятно, или же уровень представленных собак был столь низким, или же надо поднять вопрос о непрофессионализме экспертизы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2998
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тинти, экспертиза - больная тема. Хочется выставлять собак, получая квалифицированные описания, отражающие особенности строения собаки, аргументацию присуждаемых титулов. Хотелось бы, чтобы побеждали собаки достойные, а не прямоплечие, с плохими конечностями, с плохими движениями.

Я убеждена, неквалифицированная экспертиза - опасна!
Она может завести развитие породы в тупик. Такие факты уже имели место в истории других пород.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бонся
Сторожил


Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщения: 518
Откуда: Белая Русь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сама сталкнулась с этим больным вопросом по -поводу непрофессионалзма эксперта.Многие из них приезжают на выставки,чтобы урвать приличный кусок денег. Начинают давать оценку собачки, несут всякую еренду Sad .Владелец после такой оценки вообще не хочет продолжать выставочную карьеру своего питомца,хотя собака достойная и имеет титулы от других эспертов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
ИННА
Сторожил


Зарегистрирован: 08.11.2005
Сообщения: 171
Откуда: СТАВРОПОЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Вами, что очень часто сталкиваешься с непрофессиональной экспертизой. А еще в последнее время я очень часто стала сталкиваться с тем, что один и тот же эксперт на разных выставках одной и той же собаке дает разные оценки и даже описания. Если почитать описания, иногда даже не догадываешься, что это описывается одна и та же собака. В последнее время неприятно стали удивлять некоторые эксперты, которые раньше прекрасно видели собак, а теперь как будто изменились стандарты и они стали выбирать победителями собак с абсолютно другим типом. Невольно возникает мысль, что либо у тебя что-то с головой или собака настолько хуже стала выглядеть, или с головой эксперта не все ладно. Обидно, когда эксперт не оценив собак сравнивая движения, а посмотрев их в стойке и в движении в одиночестве по рингу, выбирает лучшей ту собаку у которой явные проблемы с движениями. Crying or Very sad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Rosa
Сторожил


Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 226
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не занимаюсь выставками вовсе. Еще очень давно у меня был очень малюсенький опыт в этой области. Остались неприятные воспоминания, для себя решила, что больше никогда не выйду в ринг. Уже имею вторую собаку, но выставлять не буду. Не хочу зависеть от чьего-то непрофессионализма, от чей-то откровенной грубости, от неуважительного отношения к тем, кто выставляет своего любимого песика. Эксперт должен быть образцом во всем: тактичный, уважительный, грамотный, любящий собак, объективный, терпеливый... Или если не можешь этому образу соответствовать, не будь экспертом. Пусть ряды экспертов уменьшатся, но зато повысится качество экспертизы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2998
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз мы уже снова заговорили об экспертах и экспертизе, то я думаю будет уместно процитировать следующие высказывания старейшего нашего эксперта И.Л. Кузнецкую из ж-ла «Друг» №3 2006«Увидеть качество собаки очень интересно».
"Я поняла , как это интересно - увидеть качество собаки, объективно оценить ее данные."
«После каждой выставки мы еще писали подробные отчеты, чего не делают современные эксперты. Описывали каждую собаку в ринге. Сейчас судьи дают очень маловыразительные и скудные описания, ограничиваясь общими фразами. По описанию никогда не поймешь, что это за собака, на бумаге они все становятся одинаковыми. А тогда каждая собака описывалась очень подробно, причем требовалось обязательно обосновать, почему она получила 4 «очень хорошо», а не 5-е или 3-е. Из описания это становилось ясно. От нас требовали такой отчет, он хранился в клубе, и наши старшие, более опытные товарищи, проверяли наши отчеты и давали заключения.
Судить ездили бесплатно, оплачивалась только дорога( плацкарт) и гостиница ( рубль в день), командировочные были копеечными. Порой и свои деньги проплачивали. Но за саму экспертизу нам никогда не платили. Однако каждый гордился, что его приглашают чаще, чем других. Значит, он хорошо отсудил, раз его снова пригласили».
"- Как вы думаете, различается ли судейство сейчас и тогда? (кор.)
-Конечно, различается. Сейчас судят, я бы сказала, менее ответственно. Особенно судьи- новички, молодые по стажу. Они и не пытаются сами для себя разобраться, почему выбрали именно эту собаку первой, а ведь именно эта способность и делает эксперта: умение анализировать и самокритично к себе относиться. Собак описывают небрежно, буквально несколькими словами, и нет впечатления от расстановки, от правильности присужденного места и оценки. Редко сейчас встречаешь экспертов, которые обосновывают свой выбор."
Я выставляю своих собак давно, могу сказать , что все чаще встречаешься с непрофессиональным судейством, раньше эксперты относились к своему делу более ответственно и серьезно. Сейчас настоящий грамотный эксперт становится просто находкой, особенно когда готовишь выставку. А найти такого эксперта для монопородной выставки- это просто головная боль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Флери
Новичок


Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщения: 19
Откуда: Cтаврополь,Россия

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я новичок на выставках, хотя моя собака имеет уже титулы ЮЧР и ЧР.
Но, даже на моем опыте, я убедилась, судейство очень субъективное дело. Rolling Eyes И это субъективное мнение часто не отражает настоящей оценки данной собаки. Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOTA
Сторожил


Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 295
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, Rosa согластна в Вами полностью. Была на двух выставках с промежутком в одну неделю. На одной выставке один эксперт пишет- "короткая поясница", на другой выставке другой эксперт "длинная поясница". Я не специалист, но поясница не могла же "вытянутся" за неделю? Значит как минимум один из двух экспертов чего-то не понимает.
По поводу грубости тоже все непонятно. Некоторые эксперты не просто судят, а делают "огромное" всем одолжение своим судейством. Высокомерно прохаживаясь и очень грубо ощупывая собак-портят настроение и хозяевам и собачкам. Такое отношение я встречала только у "наших" экспертов. Ни один иностранный эксперт у которого я выставляла собаку-не позволял себе ничего подобного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бонся
Сторожил


Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщения: 518
Откуда: Белая Русь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сталкнулась с экпертом - "чудо" на республиканке в Могилёве.Кстати,эксперт из Москвы.Не буду называть ф-ию.Она вообще не имела своего мнения,стояла с недовольным лицом,обиженная на жизнь.Рингом командовала её помощьник,дама из Могилёва.Конечно предподчение получили могилёвские собачки, с движениями кенгуру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Флери
Новичок


Зарегистрирован: 20.11.2005
Сообщения: 19
Откуда: Cтаврополь,Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецкая писал(а):
Сейчас судьи дают очень маловыразительные и скудные описания, ограничиваясь общими фразами. По описанию никогда не поймешь, что это за собака, на бумаге они все становятся одинаковыми. А тогда каждая собака описывалась очень подробно, причем требовалось обязательно обосновать, почему она получила 4 «очень хорошо», а не 5-е или 3-е. Из описания это становилось ясно.

Мы после выставок всегда читаем и анализируем описания, которые дают эксперты. Часто эти описания бывают почти одинаковыми, меняй клички, и никакой разницы, а расстановка по местам частенько никак не объясняется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бонся
Сторожил


Зарегистрирован: 22.11.2005
Сообщения: 518
Откуда: Белая Русь

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы многое слышали о беспределе,творящемся на выставках в России,в чём наглядно и убедились. Shocked
На Монопородке в Ставрополе(22.07.2006 г.) отдельные личности вели себя неподобающим образом для участников выставки,оскорбляя владельцев собак отвратительными высказываниями в адрес их питомцев,а также делая замечания эксперту при работе в ринге.
На следующий день, эти же люди на выставке CACIB"ЗВЁЗДНЫЙ ВЕТЕР СТАВРОПОЛЬЯ" тоже отличились.С экспертом из Украины распивали спиртные напитки,не стесняясь окружающих.После чего на BESTе все собаки этих владельцев заняли призовые места.
Я считаю,что такое поведение владельцев собак,а особенно эксперта крайне не допустимо.
На Всероссийской выставке"СТАВРОПОЛЬЕ-2006" эксперт из России показал свой "ПРОФЕССИОНАЛИЗМ".
Собак он не осматривал,уделяя им минимальное время.Свои обязанности эксперта возложил на ассистента.
ОСТАЁТСЯ ЗАГАДКОЙ,КАК СОБАЧКИ ПОЛУЧИЛИ ОЦЕНКИ? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Тинти
Сторожил


Зарегистрирован: 14.06.2006
Сообщения: 113

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бонся, не хотелось бы с тобой соглашаться, но реальность сегодняшнего дня такова, что экспертиза в ринге утратила свое первоначальное предназначение. Эксперт в лучшем случае шепчет как можно тише что-то ассистенту, а мы, получая описания, гадаем, мою ли собаку осматривали в ринге Question Question
А как можно рассматривать ценность экспертизы, когда одна и та же собака получает совершенно противоположные описания, даже не у разных , а у одного и того же судьи. Вот так Exclamation Exclamation И это уже не исключение, а постоянные факты Exclamation Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МУНЛЮ
Частый посетитель


Зарегистрирован: 24.12.2004
Сообщения: 33
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бонся
Цитата:
С экспертом из Украины распивали спиртные напитки,не стесняясь окружающих.После чего на BESTе все собаки этих владельцев заняли призовые места.
Я считаю,что такое поведение владельцев собак,а особенно эксперта крайне не допустимо.

Вы, что в стакан заглядывали или пили из стакана эксперта, что написали такое?
Кто-то нарушал запрет о распитии спиртных напитков после ринга или в ринг кто-то выполз пьяный и тем самым нарушил положении о выставке?
Или устроил пьяный дебош в ринге или за рингом?
Вы считаете, что кто-то другой должен был выиграть.., но это только ваше субъективное мнение. Кстати такое же как и у экспета, который судил БЭСТ!
Цитата:
На Всероссийской выставке"СТАВРОПОЛЬЕ-2006" эксперт из России показал свой "ПРОФЕССИОНАЛИЗМ".
Собак он не осматривал,уделяя им минимальное время.Свои обязанности эксперта возложил на ассистента.
ОСТАЁТСЯ ЗАГАДКОЙ,КАК СОБАЧКИ ПОЛУЧИЛИ ОЦЕНКИ?

Вы обвиняете эксперта в безграмотной экспертизе?
Вы эксперт и отлично знаете породу, что берёте на себя смелость высказывать своё мнение о профессионализме данного эксперта?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2998
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксперт, это не та фигура, которая может себе позволить до окончания выставки "застолье" с владельцами экспонентов, которых он потом будет судить в Бесте. И вообще выказывать свое расположение или дружеские чувства к кому бы то ни было. Согласны?
Экспертиза должна быть грамотной, объективной и независимой, тогда никто не позволит себе обсуждать оценки, полученные на выставке, при любом результате.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Выставки - вопросы и ответы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования