Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель
www.COCKER.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ушла из жизни Фоменко Галина Ивановна.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Навсегда в моем сердце
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2996
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ушла из жизни Фоменко Галина Ивановна. Ответить с цитатой


Светлая память!
Замечательный был человек, большой популяризатор породы американский кокер- спаниель.
При Галине Ивановне был создан Национальный клуб породы, который имел отделения во многих городах России и в ближайшем зарубежье. Ни до Галины Ивановны, ни после НКП не имел такого расцвета.

Она написала и издала лучшую книгу , посвященную породе. Эта книга была так востребована, что переиздавалась 5 раз.
Большая любовь к спаниелям, интеллигентность, уважительное отношение к людям, доброта - это притягивало многих. Общаться с Галиной Ивановной - было одно удовольствие. Мы часто созванивались, но последнее время связь была "искусственно" прервана, но я и сейчас слышу голос Галины Ивановны, и рождаются самые приятные воспоминания.

Нам посчастливилось два раза наблюдать за работой Галины Ивановны в ринге в качестве эксперта. Она судила у нас в Ставрополе на монопородной выставке. Я такого обстоятельного судейства не видела никогда. Обязательно в микрофон оценка собак, объяснение всех расстановок в ринге, рекомендации владельцам собак, особенно молодых. Все участники выставки уходили удовлетворенные, при любых оценках. У нас на выставке было 50 кокеров. И я не слышала ни одного отрицательного отзыва о судействе. Талант Галины Ивановны: оценить собаку точно, отметить все ее достоинства, но и не забыть о недостатках.
Я проводила первую монопородную выставку, испытывая определенные материальные трудности. И Галина Ивановна приехала к нам не на самолете, а на поезде, и за оценку каждой собаки мы оплатили чисто символически. Для Галины Ивановны главное, чтобы монопородные выставки проходили, чтобы число любителей нашей породы приумножалось, чтобы порода не относилась к вымирающей. А личные интересы уходили на второй план.




Галина Ивановна не была заводчиком, но ее вклад в разведение кокеров бесценен. Ее собаки Фрэнки, Юлик , Джери оставили заметный след в породе. Она привезла в страну двух отличных кобелей: Бонуса и Джека. Я до сих пор работаю в нашем питомнике на этом генетическом материале: чистая линия, крепкое здоровье собак, хорошие рабочие качества, отличный экстерьер, собаки -долгожители. Если собак используют в охоте, то это отличная работа подружейной собаки, если используют в соревнованиях, то прекрасная готовность работать, если это поиск наркотиков или взрывчатых веществ, то наши спаниели и тут хороши.

Очень жаль, что уходят люди такого масштаба.
Светлая память!
Я, моя семья и ставропольские любители американских кокеров будем всегда помнить Галину Ивановну!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MOTA
Сторожил


Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 295
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая память!
Только сейчас увидела и как холодный душ.
Я первый паз увидела Галину Ивановну наверно где-то в 92-93 году, на выставке. Она произвела на меня такое неизгладимое впечатление тогда своей интеллигентностью, дружелюбием, что свою вторую собаку в 2005 году я искала именно и только у нее. Очень рада, что была с ней неплохо знакома и имела возможность общаться с таким интереснейшим человеком.
Настоящая Леди-такой я ее запомню навсегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Навсегда в моем сердце Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования