Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель
www.COCKER.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Палитра нашей жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Палитра мнений, увлечений, размышлений.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ЛИЛИЯ
Лилия может нести послания на языке цветов. Оранжевые лилии символизируют кокетство, желтые- экстравагантность, тигровые-благосостояние. Розовый цвет лепестков означает привязанность, белый –символ благородства.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕШЬ МЕДЛЕННО
Люди набирают вес, потому что едят слишком быстро, считают ученые из Университета Отаго. Если медленно пережевывать еду, то мозг успевает насытиться, прежде чем человек употребит излишнее количество калорий.

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ГЕНОВ
Американские психологи из Государственного университета штата Пенсильвания утверждают, что на выбор профессии у женщин влияют половые гормоны.

Так, дамы с переизбытком мужских гормонов выбирают науку, технологию и математику. Остальные – работу с людьми в качестве врачей или учителей.

ВПРОК ВЫСПАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ
Если вы мало спите в будни, зато отрываетесь на выходные, то это может затронуть ваши умственные способности. К таким выводам пришли ужнокорейские ученые. Результаты исследования были опубликованы.

В эксперименте приняли участие студенты, которые спали в среднем 5 часов 42 минуты в будни, а в выходные они отсыпались до 9 часов.

Затем ребята наравне со студентами, которые постоянно высыпались, решали тесты на внимательность. Выяснилось, что юноши и девушки, реим для которых был нарушен, получили худшие оценки по тестам.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЧКАМ ПОЛЕЗНЫ
1. Тем, у кого больные почки, полезны тепличные огурцы – в них много калия.

2. Кресс-салат обладает мочегонным свойством, также он растворяет камни в почках и мочевом пузыре.

3. Полстакана тыквенного сока в день – отличная профилактика обострений хронического пиелонефрита.

ВАЖНО
Многие ошибочно полагают, что заболевание почек можно вылечить лекарственными травами.
Пиелонефрит вызывается микробами, против которых фитоаптека бессильна. Лекарственные травы помогают промывать почки.

ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ЧЕСНОКА
Ученые, исследовавшие состав чеснока, пришли к выводу, что в нем содержится ингредиент диаллил трисульфид, предотвращающий разрушение тканей сердца, грозящее сердечным приступом, пишет The Daily Mail.

На данный момент медики работают над созданием препарата на основе чеснока. Пока же они советуют регулярно вводить в рацион чеснок. Например, готовить с его использованием салаты или мясные или рыбные блюда.

Стоит также просто добавлять в блюда приправы, в состав которых входит этот продукт.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ,
Обращайте внимание на жирность рыбы. Самая жирная не позволит достигнуть результата, остальные же стоит вводить в рацион.

Жирная рыба. В ее состав входит не менее 8% жира. В эту группу входят скумбрия, жирная сельдь, угорь, палтус. Их калорийность больше, чем у постной свинины.

Средней жирности (4-8% жира). К этой группе относятся ставрида, судак, морской окунь, горбуша, карп. Средняя калорийность этих сортов сравнима с калорийностью мяса.

Нежирная рыба содержит не более 4% жира. К этой категории относятся треска, навага, хек, минтай, лещ, щука, камбала, речной окунь.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ

НА ВКУС И ЦВЕТ
Согласно статистике, больше, чем кофе, человечество покупает только нефти. Каждый год население нашей планеты выпивает более 500 миллиардов чашек кофе – быстрорастворимого, молотого, в зернах. Какой именно продукт выбрать, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги.

Плюсов у быстрорастворимого кофе немного, зато все, как говорится, налицо.
Во-первых, он быстро готовится: ложка порошка в чашку, кипяток – и будьте любезны, ваш кофе готов.
Во-вторых, после него легко мыть чашку – ополоснул под струей воды, и никакой тебе мороки с оставшейся на дне гущей.
Ну и самый главный плюс – рекордное количество кофеина.

Дело в том, что быстрорастворимый кофе изготавливается из очень насыщенного, доведенного практически до состояния сиропа кофейного отвара, из которого выпаривается или вымораживается жидкость, а оставшийся осадок, насыщенный кофеином, но потерявший аромат и вкус натурального, расфасовывается в упаковки. Правда, недавно стараниями российских производителей на нашем рынке появился растворимый кофе «нового поколения» - методом напыления на его гранулы нанесен молотый кофе.

В далекие времена кофейные зерна не мололи и даже не заваривали. Их обжаривали на животном жире и ели как отдельное горячее блюдо.

МЕЛИ, ЕМЕЛЯ
Для производства кофе в любой его ипостаси используются всего две разновидности – арабика и робуста. «Кофейные деревья «Арабика» дают зерна очень высокого класса, с изысканным ароматом и великолепным вкусом, - говорит Алексей Фалеев , руководитель отдела проектов компании «Куппо», поставляющей кофе на российский рынок уже почти 20 лет. – Робуста относится к более низкому классу и стоит дешевле. Зато в ней почти в 2 раза больше кофеина».

Арабику в зернах сегодня можно купить не только в любом специализированном магазине, но и в кофейных отделах супермаркетов. А вот робуста в чистом виде в свободную продажу, как правило, не поступает. Обычно ее используют в тех случаях, когда необходимо увеличить содержание кофеина в смеси, добавить насыщенности в чашке и получить более плотную пенку, поясняет эксперт. Взвешенное, что называется, «правильное» соотношение робусты и арабики в смеси – 30 на 70.

Крупно смолотые зерна – такой помол еще называется грубым – хороши для традиционного кофейника и фильтр-кофе. Средний помол годится для френч-пресса и гейзерных кофеварок. Любителям кофе экспрессо нужен тонкий помол.

До недавнего времени считалось, что мельчайший помол, напоминающий пудру или муку, нужен для варки кофе в турке. «Изюминка» кофе по-турецки кроется как раз в том, что микроскопические пылинки кофе не успевают осесть на стенках чашки и выпиваются вместе с жидкостью, делая ее вкус особенно насыщенным. Сегодня такому помолу нашлось еще одно применение. На рынке появился так называемый «кофе в чашку» - максимально мелко смолотый натуральный кофе, который, как и его быстрорастворимый «собрат», заваривается кипятком, но в отличие от последнего, обладает вкусом и ароматом настоящего, поскольку таковым и является.

Определить состав молотого кофе на глаз сможет разве что специалист. Рядовому потребителю придется верить тому, что написано на пачке. При этом профессионалы не советуют покупать дешевый молотый кофе, на упаковке которого значится «100% арабика». Как показывает практика, недобросовестные производители часто подмешивают в такую «арабику» очень большое количество робусты или просто злаковые культуры.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЕРНЫШКО К ЗЕРНЫШКУ
Зато при покупке кофе в зернах можно ориентироваться на форму зерна. «Бобы робусты имеют круглую форму, а зерна арабики – продолговатые, - объясняет Алексей Фалеев. – У робусты проходящая посредине линия-желобок – темная, а у арабики светлая. При этом арабика часто бывает крупнее». Еще одно преимущество кофе в зернах – возможность определить степень его обжарки даже на глаз.

Любителям утреннего кофе профессионалы рекомендуют брать зерна слабой обжарки, ее еще называют венской. Цвет такого кофе светло-коричневый, а во вкусе различаются кислые тона. Кофейные зерна классической обжарки имеют равномерно коричневый цвет. Самая распространенная степень обжарки – средняя или французская. Зерна при ней приобретают средне-коричневый цвет и лоснятся от выделяющихся масел. При заваривании получается темный напиток со сбалансированным вкусом. Итальянская обжарка считается самой сильной. Она придает зернам темно-коричневый цвет и повышенную маслянистость. Напиток получается темным, на вкус – с выраженной горчинкой и даже чуть «паленым», но при этом очень выразительным и приятным. Такой кофе пьют черным, со сливкми, за обедом или во второй половине дня.

Помимо обжарки, вкус свежемолотого кофе зависит еще и от того, какой кофемолкой вы пользуетесь, предупреждает эксперт. Оказывается, самый простой способ погубить оттенки вкуса и аромата кофе – молоть зерна бытовой электрической мельницей с ножами. Дело в том, что кофе очень не любит тепловую обработку. Чем меньше зерна подвергаются нагреванию перед употреблением, тем лучше они завариваются и тем богаче вкус напитка. В силу своей конструкции бытовая электрическая кофемолка не только нещадно режет зерна, но и сильно нагревает их. В итоге кофе получается не таким ароматным и не таким богатым на вкусовые нюансы. Лучший способ молоть кофе в домашних условиях – старая добрая ручная мельница. На производстве для сохранения качественных характеристик кофе сегодня используют машины, работающие по принципу жерновов, которые зерно не режут, а давят.

КОФЕ. net
Погоня за здоровым образом жизни привела к тому, что в ассортиментной линейке кофе несколько лет назад появился кофе без кофеина. Сердце от такого напитка бьется ровно, артериальное давление не скачет, да и спится после него прекрасно. Но, как оказалось, радоваться рано. При удалении кофеина зерна обрабатывают химическими препаратами, одним из которых является метиленхлорид, входящий не только в перечень веществ, нарушающих репродуктивную функцию человека, но и список канцерогенов. Кроме того, согласно исследованию, проведенному Национальными институтами здравоохранения под руководством д-ра Роберта Суперко, бескофеиновый кофе может повышать уровень содержания «плохого» холестерина, разрушающего артерии.

Вместе с тем уменьшить количество кофеина в обычном кофе из зерен не так уж и сложно. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно залить свежемолотый кофе кипятком, нагреть его всего один раз до вскипания и сразу же разлить по чашкам. В этом случае аромат кофе полностью сохранится, а кофеин полностью в напиток не перейдет.

И не стоит забывать о растворимых напитках из цикория – по вкусу они максимально близки к кофе, а главное – цикорий обладает обширными целебными свойствами. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, отвечающих за отличное настроение и крепкий сон, этот напиток исключительно успокаивающе действует на нервную систему. Находящийся в составе растворимого цикория калий чрезвычайно необходим для нормальной работы сердца, способствует расширению сосудов, выведения из крови холестерина, нормолизации ритма сердечных сокращений.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОФЕ ВОЗБУЖДАЕТ
По последним сведениям, кофеин стимулирует участок мозга, ответственный за половое возбуждение. Обнаружено, что те, кто часто пьет кофе, и сексом занимается чаще, и удовольствие получают острее, чем те, кто кофе не любит. Однако, согласно выводам исследователей из Университета Невады (США), у женщин, ежедневно употребдяющих кофе, способность забеременеть на 25% ниже, чем у тех, кто кофе пьет лишь изредка.

КОФЕ ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ
Так считают датские ученые, которые выяснили, что всего 100мг кофеина (примерно одна чашка кофе) могут ускорить обмен веществ на 3-4 процента, а большие дозы – еще больше. Кроме того, их канадские коллеги недавно обнаружили, что даже умеренное количество кофеина делает гораздо более эффективными физические упражнения, столь полезные в деле потери лишнего веса.

КОФЕ ДЕЛАЕТ ЖЕНЩИН ХРУПКИМИ
Кофеин очень плохо влияет на усвоение кальция. Научно доказано, что женщины, которые пьют кофе, теряют больше кальция и их кости становятся более хрупкими, что делают их более уязвимыми для переломов. Дамы, выпивающие более 6 чашек кофе в день, рискуют получить перелом бедра в три раза больше, чем их подруги, от кофе воздерживающиеся. Зато потребление кофе снижает вероятность образования камней в почках, причем не только у женщин, но и у мужчин. Будучи хорошим мочегонным средством, он предотвращает кристаллизацию оксалата кальция – главного компонента почечных камней.

КОФЕ И ЗАВИСИМОСТЬ
Кофе если и вызывает какую-то зависимость, то только физическую, поскольку при полном отказе от этого напитка у многих наблюдаются головные боли, сонливость, заторможенность, рассеянность, раздражительность и тошнота. Более того, благодаря кофеину напиток ослабляет действие снотворных и наркотических средств, не говоря уж о том, что кофеманы реже становятся хроническими алкоголиками.

КОФЕ ДАРИТ РАДОСТЬ
Немецкие ученые выяснили, что кофе - отличное средство профилактики самоубийств. 8-летние наблюдения за поведением 128934 добровольцев, каждый день употребляющих от 3 до 6 чашек кофе, показали, что риск самоубийства у людей, пьющих кофе, в 3 раза ниже, чем у тех, кто его не пьет. Причем чем дневная доза больше, тем риск суицида меньше. Объясняется этод чудесный эффект наличием в составе кофе серотонина.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ

Можно ли есть кофейную гущу?
Можно. Во всяком случае жители «кофейных» стран Африки именно так и делают, утоляя тем самым не только жажду, но и голод.

Что будет, если смешать кофе и алкоголь?
Получится разновидность горячего алкогольного коктейля. Именно так и делают бармены во всем мире, и в Москве в том числе. Обычно в кофе добавляют коньяк, виски, ликеры. Кроме того что это вкусно, это еще и полезно. Американские исследователи утверждают, что смесь кофеина и алкоголя предотвращает серьезные повреждения мозговой ткани при инсультах.

Правда ли, что кофе можно мыться?
Правда, только лучше им не мыться, а принимать ванну. Так поступают в Японии. Специальную кофейную массу в бассейнах или ваннах нагревают до 60 градусов: 20 минут в такой ванне – и даже самый уставший человек снова бодр и весел. Судя по тому, что в Токио существует бассейн, в котором помещается 13 тонн разогретой кофейной массы, кофейные ванны в Стране восходящего солнца довольно популярны.

«Здоровье нации».
Тематический проект газеты Известия.
Октябрь 2011г.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 ФАКТОРОВ О ПОЛЬЗЕ ЦИКОРИЯ

Цикорий – это альтернатива кофе, которая обладает множеством полезных свойств.
1. Цикорий обыкновенный – вид многолетних травянистых растений, встречается в умеренном и тропическом климате практически на всех континентах. Обладает уникальным химисеским составом: его корни содержат до 60% имулина, белковые вещества, сахара (фруктозу), пектин, жир, горькое вещество – гликозит интибин, а также цикориевую, яблочную, лимонную и винную кислоты, более 30 миниральных элементов и витамины группы В, А, Е, РР.
2. Цикорий с древних времен является лекарственным растением. Ихвестный ученый и врач средневековья Авиценна широко применял препараты цикория при лечении ряда заболеваний. Древние греки и римляне применяли его для повышения аппетита и обмена веществ, как мочегонное, желчегонное, общеукрепляющее и ранозаживляющее. В Египте из цикория делали противоядия от укусов змей и пауков.
3. Цикорий помогает худеть. Дело в том, что в корне цикория содержится высокомолекулярный полисахарид инулин, который способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения.
4. Напиток из цикория способствует улучшению движения крови, растворению и выведению желчных камней. Если пить его по утрам, цикорий поможет взбодрится, а если перед сном – избавит от бессонницы. Именно поэтому цикорий рекомендован в качестве заменителя кофе для людей с повышенным артериальным давлением, а также как средство для расширения сосудов.
5. Люди, регулярно пьющие напиток из цикория, помогают работе своего сердца. Кроме того, цикорий благотворно действует на печень, способствуя быстрому удалению токсинов, регулирует работу кишечника, снимает изжогу. Наконец, он в четыре раза увеличивает усвояемость молока, а значит, и кальция, в нем содержащегося, так как предотвращает образование комков при свертывании молока в желудке.

Здоровье нации. Тематический проект газеты «Известия»
Октябрь 20011

www.kkbc.ru

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиво обычно не принято считать серьезным алкоголем. С него начинают знакомство с алкоголем подростки, им принято утолять жажду и запивать ужин.

Некоторые считают пиво совершенно безопасным, другие говорят о том, что оно вызывает какой-то особенный вид алкоголизма. Так как же пиво влияет на организм человека?

Тоже алкоголизм
Наркологи считают, что нет отдельного понятия «пивной алкоголизм». Если от алкоголя развивается зависимость, не важно, что ее вызывает — пиво, водка или шампанское.

С другой стороны, при потреблении пива редко бывает сильное опьянение — из-за большого количества дополнительной жидкости, ведь в желудок не вместиться больше его объема.

Газированный спирт
Что объединяет пиво, шампанское и коктейли в банках? Такие разные напитки, но все они – алкоголь.
Поэтому пристрастие к пиву часто не считается болезнью, и его любители редко попадают на прием к наркологу. Однако пиво на организм действует так же разрушительно, как и любой другой алкоголь: развиваются цирроз печени, гепатит, сердечные заболевания, и увеличивается риск появления раковых заболеваний.

Пиво тоже алкоголь
«Пиво, несмотря на кажущуюся легкость — такой же алкогольный напиток, как и другие, — рассказывает Алексей Надеждин, эксперт Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России. — Пьют его люди не потому, что у него ни с чем не сравнимый вкус и аромат, а в первую очередь из-за того, что в нем содержится алкоголь. Если его из пива убрать — вряд ли у пенного напитка останется столько поклонников».

Антиалкогольная горячая линия
Получить информацию по любым вопросам, связанным с употреблением алкоголя, можно, позвонив в телефонную справочную службу «Здоровая Россия». Горячая линия работает по номеру 8-800-200-0-200. Звонки на нее бесплатны из всех регионов России.
Безалкогольного пива, на вид и вкус как настоящего, люди пьют значительно меньше. Хотя оно и дает возможность поддерживать компанию, не опасаясь неприятных последствий опьянения (снижение концентрации и работоспособности, невозможность сесть за руль и адекватно реагировать), без содержания алкоголя пиво становится менее привлекательным.

Поэтому безалкогольное пиво выбирают в основном те, кто должен остаться трезвым вынужденно, а не из искренней любви к напитку. По мнению Надеждина, те, у кого к спиртному особой тяги нет, предпочтут обычные безалкогольные напитки.

Пиво — не прохладительный напиток
Утолять жажду пивом не стоит. Во-первых, на жаре всасывание алкоголя усиливается и человек хмелеет гораздо быстрее. Во-вторых, алкоголь обладает сосудорасширяющим действием. Это нарушает терморегуляцию, и на жаре любитель пива запросто может перегреться.

В-третьих, пиво, как и любой алкогольный напиток, обладает сильным мочегонным действием и провоцирует дополнительное обезвоживание организма.

Пивное сердце
Пиво — напиток с особым соотношением этилового спирта и воды. Если в водке этиловый спирт концентрированный, то в пиве он как следует разведен. Поэтому, чтобы получить нужный токсический эффект алкоголя из пива, человеку приходится параллельно выпивать еще и большой объем жидкости.

Избыток жидкости, которая попадает в кровеносную систему, заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой. При длительных перегрузках такого рода его размеры увеличиваются, сердечная мышца становится дряблой, и нарушается его работа.

Перегружается и сама кровеносная система – повышается давление на стенки артерий, вызывая гипертонию. Впоследствии избыток жидкости выводят почки, и лишняя работа вызывает нарушение их деятельности.

Почему от пива толстеют
Люди, злоупотребляющие пивом, нередко отличаются тучностью. Тому есть несколько причин.

1. Пиво само по себе — калорийный продукт. Например, в светлом пиве содержится от 300 до 400 ккал на литр, а в темном может содержаться от 400 до 700 ккал на литр. Пара бутылок плюс закуска – и вы уже употребили половину суточной нормы энергии.

2. Пивная закуска – калорийна. «Взять те же картофельные чипсы, — рассказывает Надеждин, — это 550–560 ккал на 100 г. Это суперкалорийная еда». Популярные в народе жареные колбаски, сосиски и жирная рыба дает возможность получить вместе с пивом несколько сотен лишних калорий за счет достаточно вредного для организма животного жира.

Но даже если вы будете пить пиво без закуски, нагрузку на сердце и общее влияние алкоголя на организм вы не устраните.

3. Человек, который постоянно употребляет алкоголь, по утверждению Надеждина, не может контролировать свой вес. Это связано с образом жизни, в котором так много высококалорийных еды и напитков, а количество движения уменьшается.

Одна из первых рекомендаций диетологов, к которым обращаются люди с избыточным весом, помимо сокращения калорийности рациона, исключения жирного и сладкого и увеличения двигательной активности — не пить алкоголь.

Фитоэстрогены в пиве
Вопросу опасности содержащихся в пиве фитоэстрогенов, приводящих к нарушениям в гормональной сфере любителя пенного напитка, по мнению Надеждина, придают слишком узкое значение.

На самом деле, изменение гормонального фона — в мужскую сторону у женщин и в женскую у мужчин — происходит у всех, кто регулярно употребляет любой алкоголь, а не только пиво.

Самодиагностика
Множество людей, имеющих проблемы с алкоголем, не признаются себе в этом до последнего, и прекратить злоупотребление алкоголем самостоятельно становится сложно. Проверьте свое состояние с помощью несложного теста.
Поэтому и пиво, и портвейн, и водка, и любые другие алкогольные напитки буду влиять на вашу эндокринную систему, если употреблять их регулярно и в большом количестве.

У мужчин алкоголь вызывает рост жира на бедрах и ягодицах, увеличение молочных желез и развитие импотенции. Женщины обзаводятся «пивными животами» — отложением жира на талии по мужскому типу, хриплым низким голосом и нарушением менструального цикла.

Поэтому всегда следует помнить: пиво — тоже алкоголь, который вызывает заболевания сердца, появление лишних килограммов и зависимость, требующую лечения у нарколога.

Не используйте пиво в качестве прохладительного напитка, а для встреч с друзьями придумывайте совместные развлечения, интересные и без употребления алкоголя. Например, поездку на велосипедах. Тогда вам захочется пить только чистую воду.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОБЪЯТИЯ и МЕДИТАЦИЯ СПРАВЯТСЯ со СТРЕССАМИ
Если многое в жизни заставляет вас нервничать, просто научитесь отстраняться от негатива.

Стрессы преследуют нас ежедневно. Но мы уже научились не обращать на них внимания. А зря.

Стрессы коварны тем, что могут накапливаться и в итоге приводить к серьезным заболеваниям: болезням сердца, экземам, астме.

Способы, помогающие «убрать» проявление стресса и нейтрализовать его последствия, всем хорошо известны: правильное питание, физическая нагрузка, водные процедуры, глубокий сон, прогулки на свежем воздухе. Но есть еще несколько эффективных методов.

Во-первых, старайтесь чаще обниматься. Психологи утверждают, что любые нежные прикосновения помогают снизить стресс. Например, если взяться за руки на 10 минут, а потом обнять друг друга и постоять так 20 секунд, любая негативная эмоция сойдет на нет.

Во-вторых, научитесь отстраняться от ситуации. Просто не давайте эмоциям захлеснуть вас. Дышите глубже и произносите про себя какие-нибудь стихи, представляйте красивые пейзажи. Со временем вы сможете полностью себя контролировать.

Светлана Перцова
Газета Метро. RU


КСТАТИ
Как справиться с симптомами накопившегося нервного истощения.

Частое проявление стресса и эмоционального напряжения – бессонница. Не принимайте сильные снотворные лекарства. Они хоть и помогут уснуть, но утром «подарят» вам чувство разбитости.

Лучше попробуйте натуральные природные средства. Например, в стакан минеральной воды добавьте сок половины лимона, одну столовую ложку меда. Пейте утром натощак в течение десяти дней.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой кофе полезнее.
Исследователи Университета Британской Колумбии доказали, что обжарка кофейных зерен при высокой температуре помогает усилить количество полезных антиоксидантов в напитке. Именно такой кофе полезен для здоровья.

METRO

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОГУРЦЫ СПАСУТ ОТ МАРАЗМА

Ученые обнаруили в кожуре огурцов физетин – вещество, которое продлевает активность головного мозга и предотвращает старческое слабоумие.

Как сообщается в публикации в журнале, физетин уберегает от повреждений синапсы – места контакта между нейронами, в результате чего мозг меньше страдает от возрастных изменений. Кроме того, есть первые положительные результаты исследований, свидетельствующие о благотворной роли физетина в борьбе со злокачественными клетками.

Физетином богаты также черника и клубника.


ПРОДКОРЗИНА ДОЛГОЛЕТИЯ

1. Помидоры содержат ликопин, который защищает организм от окислительного сресса. Это вещество снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

2. Для снижения риска диабета, улучшения тургора мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт из овечьего молока. Он богат бедком и почти не содержит сахара.

3. Как свидетельствуют последние научные изыскания, если съедать каждый день 50граммов очищенных ядер грецкого ореха, это поможет сохранить крепость и предотвратить рост злокачественных клеток молочной железы.

4. Семена льна, богатые лигнином и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствуют снижению уровня «плохого» холестирина.

5. Белокачанная капуста богата клетчаткой, которая эффективно очищает кишечник от всякой гадости. Кроме того в ней достаточно кальция и лютеина, столь необходимых в профилактике возрастных заболеваний.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИСЛОЕ УТРО-ХОРОШИЙ ДЕНЬ

Совет. Американские диетологи рекомендуют начинать утро со стакана теплой воды с добавлением натурального лимонного сока, сообщает «Росбалт».
Теплая кислая вода готовит желудок к перивариванию пищи и стимулирует перистальтику кишечника. Кроме того, лимонный сок нейтрализует вред, который наносит организму неправильная еда.

ВИДЫ ПИЩЕВЫХ РАССТРОЙСТВ

АНОРЕКСИЯ – отказ от еды. Если потеря аппетита обусловлена психологическими проблемами (недовольством собственной внешностью, стремлением к совершенству и т.п.), это приводит к истощению.

БУЛИМИЯ – зависимость от еды. Проявляется обжорством, которое зачастую обусловлено реакцией на стресс. В одних случаях приводит к ожирению, в других (когда съеденное удаляется из желудка искусственной рвотой) – к анорексии.

ОРТОРЕКСИЯ – мания «здорового питания». Стремление есть только «правильную» пищу чревато как анорексией, так и булимией.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЕСТЕР ВМЕСТО УЗИ
В женском медицинском госпитале (Бостон, США) проходят испытания теста, который определяет пол будущего ребенка по анализу крови матери на 5-6-й неделях беременности.

По словам ученых, такой тест можно будет купить в аптеке. Как сообщает Likar.info, точность составляет 95%

ЦВЕТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Шведский ученый Коэрт ванн Иттерсум доказал, что если цвета тарелки и сервированной на ней еды совпадает, то человек потребляет примерно на 22% больше, чем в том случае, когда цвета посуды и пищи контрастируют.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Палитра мнений, увлечений, размышлений. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования