Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель
www.COCKER.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рожденственские каникулы или мои похождения в Индии!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Путешествуем по городам и странам.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигренок
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 97
Откуда: Latvia

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 9:37 pm    Заголовок сообщения: Рожденственские каникулы или мои похождения в Индии! Ответить с цитатой

Рожденственские каникулы или мои похождения в Индии!


Началось все с понедельника 19.12.2005.
Я выежая из дома на такси, забыла подарок дома- картину с видом Риги, ето при всем том что я ключи оставила соседям,что бы Оля могла вечером прийти к собакам и остаться с ними. Повезло в том что соседи были дома, и ето заняло немного времени, но как говориться как неделю начнешь так и закончишь %))) Правда правда так и вышло!

В аэропорт я успеля вовремя там меня зарегистрировали, и самый прикол был,что мне купили билеты в бизнесс классе, самолетбыл класный, но он следлвал по маршрутуНью-Йорк-Рига-Ташкент, т.е. прийдя в свой зал ожидания я увидела толпу индусов... Чесно скажу такого шума не было ни где. Но ето все было так мелочи, в самолете было суперски, кормили на убой Wink 5 часов перелета, 4 часа ожидания, знакомство с Индуской, очень замечательной, которая дала полное представление о стране. Еще 3 часа и я - В Индии!

20.12.2005
Аэропорт Дели встретил нас туманом, причем таких туманов я у нас не видела, свой багаж мы ждали наверно полчаса, потом я попрощалась с ней и пошла искать тех кто меня встречает . Встречал- водитель фирмы,которого звали Винод, очень милый парень. Он быстро довез до отеля. Потом меня разместили и я его отпустила, огляделась, посмеялась с размера кровати, и всего номера,все было слишком прилично, просто очень приятно когда о тебе заботятся. Ето было наверно 5 часов утра по их времени,ето к нашему прибавить 3,5часа. Я проснулась 10 часов по их времени, позванила Джухе,с которой мы работаем, и к ней я должна была ехать в офисс. Самое смешное что я позвонила Джухе и сказала что бы меня забрали с гостиницы в 12 часов, ето притом что с просонья я плохо соображала сколько времени было, и я ходила на первый этаж и выяснила местное время.

Машина и сама Джухе была вовремя, мы поехали в офисс.
Поразило постоянное бибикание машин, они ездят помоему как хотят и если что бибикают , очень грязно, и нас по сравнению с ними вылизано все, и они еду готовят на улице. Бардак непередаваемый. Офисс, знакомства, обсуждение дел, то что я им не дала показать мне Дели, ну это не страшно съежжу еще!
Еда – первый раз меня повезли кушать, мне их еда показалась забавной, мне говорили что и как есть, некоторая еде была перченой некоторая очень вкусной.
После общения меня отвезли в офисс, и потом в гостиницу,чтобы я отдохнула перед ужином.



Ужинаь мы поехали в гостиницу с тайским рестораном, кормили на убой, мне понравилось. Поразительно то что представте рядом стоит лачужка-палатка, и за высоким забором дворец-отель, где другой мир, другое отношение, другой уровень жизни, Очень контрастно.
После ужина и осмотрения Дели в очередном тумане, меня отвезли в гостиницу, что бы спать, и готовиться к посещению Агры.

21.12.2005

Подъем в 7 утра, быстрый сборы, осознание того что я забыла поменять деньги, и спокойно заплатила долларами за номер, получила чуток их денюжек.
Потом приехала Джухе с Винодом, и мы поехали,в свой путешествие приключение.

Подороге, я болтала с Джухе, потом спала, т.к. наша дорога заняла часа 4 где-то.
Очень много того что цветет у них зимой, коровы и правда везде ходят,много бездомных собак,свинки бегают по улицам, обезьянки, верблюды, слоны.
Чистый зоопарк!!!



Мы приехали в Агру. Это старая столица Индии. Там находится 7ое чудо света Ж Тадж-Махал. До него мы ехали велорикше. На туристах делают деньги все, дети просто вешаются с предложением купить у них открытки и всякую дребедень. Меня окружили, но меня от них быстро отбили и увели в внутренюю часть дворца. Когда входишь в арку...

просто вауу - чесно я ничего такого величественого не видела. Просто коментарии были излишни, ето не описуемое чудо, которое завораживает.
Ето надо видеть своими глазками, у меня был только визг восторга! Он сделан из белого мрамора, и в него встаклены разноцветный рисунки из камней, гравировка изумительная.

Техника супер, есть места в вдух соседних дворцах - когда ты там оказываешься кажется что вот протяни руку и ты дотронешься до него, делаешь пару шагов вперед и мавзолей удаляется... Просто чудо!


Мы посмотрели все все и поехали обедать. Обедали мы во дворце представьтся все в мраморе, в туалете, извините за подробности,выгравированя и верезаны, цветы из мрамора.

Потом мы поехали смотреть другой дворец Fatehpur Sikri.


Он был тоже очень красивым, красным, в нем смесь3 стилей: индуизм, ислам,и христианство, и все токому что у правителя было 3 жены, и в одном комплексе находилось 3 дворца, равных постоимости, но разных по архитектуре. Пока мы там ходи стало темно и мы пошли в друдой дворец, передвходом туда все сняли обувь и пошли во внутрь.

Он тоже был в красном камне, его наследники еще живы, 16 колено как сказал нам гид. В Сегеинка стоит что то вроде часовенки,из белого мрамора представьте себе кусок мрамора сатиметров 10 шириной, и он весь имеет сквозной риунок, как т.е. он как сетка- с рисунком, как и в Тадж-Махале.

Было уже поздно и мы поехали искать свою гостиницу. Как мнеменя и предупреждали мы жили во дворцах с Джухе как маленькие принцессы, Комнаты поражали тем как просто и удобно обставлены, причем тебе всегда готовы помочь. Там на ужин был шведский стол, который мне понравился, курочка, тушеные овощи , рис,сладости, простая и очень вкусная еда. Там я первый раз столкнулась с тем что вода если постараться и помыть по -привычке первым делом ноги, будет потом только холодная, мылась, я в еле теплой водичке. Потом мы смотрели фотки, я потом пыталась смотреть телевизор- «Властелина колец». И под него мило заснула.

22.12.2005

Прикольно я проспала, и меня разбудил стук в дверь - 6 утра, нам надо было ехать в национальный парк, слушать птиц. Брррр ну и холодно там по утрам. Я чесно оделась легко, но потом я согреласью в свой приключение в национальном парке мы поехали на велорикше, ето такой велик с коляской Wink Представте себе мы только отъежаем от ворот парка,что бы ехать в глубь мы увидели косулю она была красотулькой, и стояла и смотрела как мы проехали мимо. Потом мы продолжили путь в глубь, и после след.ворот, мы увидели множество зазных приц, каждая издает свой специфический звук, так здорово, чистая природа,и только чирикание, свист, трескотание, просыпающихся птиц. Обезьянка, кобра, кормление птиц, чай...


Все увиденное не описать словами. Очень красиво, и к концу етого маленького приключения было уже заметно теплее.
Мы вернулись в гостиницу завтракать , я поела смешной кашки,смешная была тем что она была не понятной, и чуток жидкой.

Через час мы двинулись в свой путь в Джайпур – Розовый город.

Путь проходил, через деревеньки, небольшие города, безде ходят коровы, свинки ,собаки, и другая живность. Смешно но в деревням они к качестве дров они используюк коровьи какашки Wink) представьте себе картину грязь, мусор, но при етом,всеполя засеены, нигде нет буреломов. Очень забавная страна.

Въезд в час пик в Джайпур, весь старый город сделан из красного камня, в честь етого и имеет второе название – Розовый город. Местный базар, что бы у нас было столько фруктов и овощей . Ой забыла самое смешное – они все ходят в шапках, шерстяных накидках. Короче что рускому, тфу, что нам хорошо ето +20+25 днем, то идусы холод и зимаWink

Т.к. был уже вечер и мы поехали ужинать,как сказала Джухе в самый крутой отель, правда очень красивый, сооружение из мрамораWink Любят они там его. После ужина мы поелали в реальную индускую деревушку, чтобы посмотреть на их быт, на входе нам поставили точку на лоб и обсыпали цветами., Там было здоровоооо - Мыпопили чая, покатались с воллями на слоне и верблюде, на билетиках было написано – катаетесь – весь риск лежит на вас.

Мне сделали татуировку хной на руке,
я успеля вымазаться, и мы поели смешнлой еды – представьта, рисс, теплый тушеные обощи,вякая вкуснятинка, тпод конец нам принесли нечто похожее на перловую каху положили поварешку и сказали не есть, типа ждите еще, прежде чем есть, через минуту в серединке етой кучи каши была сделана большаная лунка- в нее полощили 3 поварешки масла и скока же каша – гадость стала не описуемяяWink) мы ето блюдо обозвали озеро масла. И по-решили что кашка без масла и с чутком сахара была намного вкуснее.
Дорога в гостиницу, просмотр фоток и спать, завтра в другой путь.

_________________
Кокерята любят когда их любят!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Тигренок
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 97
Откуда: Latvia

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

23.12.2005

Утречко, и мы готовы ехать в Амбер Палас!
Ой, забыла сказать - Джайпур находится в горах , и окружен горами.

Серпантин, торговля - Джухе брала джип с гидом, чтобы нам все рассказывали . Дворец находится на высокой горе.


Очень красивый, обезьянки прыгают по двору. Впечатляют виды октрывающие на город. Очень узкие коридоры дворца, жены этого правителя (который построил дворец) никогда не покидали внутрений дворик, и приветстаовать своего господина могли из маленьких окошек, из них же они и могли увидеть город – я бысказала у них положение было как у узниц.
Но само строение имеет кучу ходов и выходов – реальный лабиринт.
Впечатления было необыкновенное, реальность того что ты шагнул назад сквозь века. Мы побывали в часовенке при дворце, маленькая аккуратняя, очень чистая –величественая хоть и маленькая.
Замаок на воде – представьте себе озеро большое, посреди него стоит дворец к которому можно добраться только на лодке, он использовался в летний период времени.
Ох- восnочный базар чего там только нет – у меня появилась пара обуви, куча подарков, для родных ввиде платков, шалей, и футболок, себя я тоже не забыла и себе купила их над одежду, очень приятная ткань. Спасибки были Джухе которая торговалась, и сбивала цены, Просто вы не представляете когда просто сидишь, а перед тобой открывают кучу тряпочек-поаточков-шалей и т.д., уххх я под конец кричала нет все ничего больше не хочу, хочу назад в машину и в гостиницу, В тот день мы сменили гостиницу на другую тоже дворец. Забавный тем ,что я в своем номере в начале не нашла ваннуWink) т.к. у меня булы куча помещений – гостиная спальня, и в спальне оказалась ванна за шторками.


После размещения мы поехали на обзорную ночную экскурсию. Было здорово, нам рассказали и показали ночной город, ночную жизнь муравейника, просто очаровательный храм, куда мы неслись, как безумные, т.к. хотели везде успеть, снимание обуви, в храмы в обуви там не ходят – или босиком или в носках.
Далее мы видель ночю Амбер палас,просто восторженое впечакление, когда все подсвечиваетсяи в окошках свет.
Потом мы поехали в Тигриный Форт, т.к. мы изрядно продолодались, и замерзли, мы с Джухи решили бежать в гору, преодически останавливаясь на развилках что бы выясниь куда бежать дальше. Нашь водитель шел спокойно со всеми Wink Еда традиционная, она мне уже не казалась перченой, она была очень вкусная, капустка цветная, подливки всевозможные, и ввиде десерта риз с изюмом и орешками и сладким молоком.

Вернулись в отель, наверно часа 2 мы сидели просто болтали с Джухе, хотя иногда я рисовала то что хотела сказать,т.к. деловой английский еще было хорошо, а бытовой, не все знаю как обозвать, и к 3 дню у меня началось мысление - уже на английском.

24.12.2005
Подъем самый поздний в 10 утра.
Завтрак в отеле, сбор вещей, точнее закидывание их в машину. Прощание с городом, перед долгой дорогой домой.
Горы- горы - как вы красивы.



Даже чесно не обращаешь внимание на мусор и грязь. Поездка в Дели, заняла наверно около 5-6 часов, обед в милом месте, где я нашла кроликов и гусей, катание на детских качельках, наш водотель смотрел на нас и смеялся, что мы как детки отрывались по - полной! Въезд в Дели впервые увиденые многоетажки,запах мегаполиса 15 милионов ето вам не шуточки Wink) ето не считая всего зверинца что там проживает.
Огромный город, огромный базар, то что я деньги забыла в машине, поход в государственый магазин сувениров, затаривание слониками, чаем, и остальным добром, типа мраморных подставочек под чайные кружки.

Забег в макдональдс, в туалет. Ну ето заведение вездеодинаково,правда нашим бы их ассортимент.

Попытка накормить меня ужином в Редиссоне, вручение мне образцов по работе, подарков от них мне и моему директору. Последние минуты, как я думала в Дели...
Бай- бай Дели, бай-бай мои новые друзья...
Но приключения только начались, самые дурацкие самые тупые....
Аеропорт – огромный, ты стоишь в реальной очереди что-бы туда попасть, потом ты носишься что бы найти свою авиокомпанию, потом тебя отправляют просвечивать багаж, и удивляются что я не беру маленький рюкзак в самолет – Я тогда думала что мне будет лень его таскать... дурдом дальше ... покупка сувениров на последние местные деньги ...
Посадка в автобус что бы доехать до савмолета ...если считать что нас возили по аеропорту наверно 30 минут,т.к. водитель заблудился, мои вопли- я в бизнесс классе лечу, посадка на свое место знакомство с 2ым составом экипажа. Болтовня и тут нам говорят аэропорт закрыт туман – ето было смешноооо перспектива ночевать в аэропоту уже маячила, еще 2 часа в самолете, где нас покормили, потом вернули в аэропорт.

25.12.2005

В зале ожидания... это можно было повеситься, там было грязно пахло неприятно, хотелось напится и забытся - я быстро пробежала по дьюту шопам, и алкоголь уже был, и подарки докуплены, и долларов 100 было спущено Wink еще 8 часов в этом гадюшнике, знакомство с 2мя узбеками, который ехали с Пакискана уже сутки совсеми задержками, дурацкий завтрак – нечто типа омлека, и нечто типа картофельной подливки(их перевареной картошки- есть можно было только смешав это вместе.

Ураа обьявили нашу посадку, смех уже с почти родным экипажем, приколы местного значения. На мой вопрос как там наш рейс на Ригу,мне сказали спокойствие его задерживают, полет который я проспала,незаметив как взлетели, и проснулась уже на подлете к Ташкенту.
Идиотская таможня которая пыталясь выклянчить что то из- сувениров, типа а ето что такое, а зачем, я уже прикалывалась, а там у меня шампик и водка, пить тут или потом?
Ура самолет , меня посадили с интересным дяденькой, узбеком,который уже 25 лет живет в Америе. 5.30 время в пути и - какое счастье быть дома, быстрый звонок директору,с вопросом как мне добираться домой, а оказалось меня он встречает! Урааа, помните про прикол с рюкзаком что мне сказали его ссобой взять,так его забыли в самолете и он чуть не улетел в Нью-Йорк. 15 минут я его ждала.
Примерно 15.30.
И родной директор который первым делом сказал ну как,а ты боялась, и ты почему не загорела то. Мне болело горло , разбор вещей, подарков,выдача всем их приветов. Просмотр фоток, разговоры. И у охрипла и заснула кактолько Оля пошля выгуоивать собакиных.

Ура я дома как это здорово!!! Но я хочу туда вернуться!!!

_________________
Кокерята любят когда их любят!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
ИННА
Сторожил


Зарегистрирован: 08.11.2005
Сообщения: 171
Откуда: СТАВРОПОЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигренок, огромное спасибо за увлекательный и познавательный репортаж! Я по-хорошему тебе завидую. Как интересно побывать в другой стране, да еще с такой богатой историей и архитектурой. А кем ты работаешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2987
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигренок, приветик!
Твоя поездка - супер! Very Happy Вот это каникулы! Very Happy Замечательные фотографии, столько интересных мест, совершенно необыкновенная культура. Благодаря твоему репортажу мы тоже там побывали. Это точно - рождественские(сказочные) каникулы! Very Happy
Я недавно вернулась из Киева, тоже еще ощущаю себя в этом красивом городе. У меня получились предрождественские каникулы, совмещенные с большой международной выставкой собак.Сегодня, наконец-то, смогу разместить репортаж о поездке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Marina_8
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 17.11.2005
Сообщения: 55
Откуда: Tallinn Estonia

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх.....сижу и завидуюSmile
молодчинка....вот подарок к новому годуSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Rosa
Сторожил


Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 226
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигренок, вот это поездка! И правда, можно только позавидовать...
Подарок , так подарок! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо за интересный рассказ, фотографии такие красивые! Сказка! Very Happy Very Happy Very Happy
А как вы пережили переход из зимы в лето? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигренок
Продвинутый посетитель


Зарегистрирован: 08.03.2005
Сообщения: 97
Откуда: Latvia

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosa - да особенного перехода как я боялась не былоWink у нас было где-то +3 все время, ну там +15 ночью, днем теплее конечно.. чесно перехода не заметила.
Хуже было когда наобратном пути меня продуло, и я приехала без голоса фактически, лечилась сразуWink

А вообще мне очень понравилось, я хочу туда еще вернутьсяWink

_________________
Кокерята любят когда их любят!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Stakt
Новичок


Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно, интересные сооружения есть)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saimonspride
Сторожил


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1914
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 3:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две недели назад я прилетела из Индии. Интересно.
ДЕЛИ-ДЖАЙПУР-АГРА
+ ОТДЫХ НА ГОА

Тигренок, вдвойне было интересно перечитать вашу тему.
Правда свои фото еще не разбирала.

_________________
http://saimonspride.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Путешествуем по городам и странам. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования