Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель
www.COCKER.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правда о промышленных кормах

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlana_Bravo
Сторожил


Зарегистрирован: 17.07.2004
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 4:58 pm    Заголовок сообщения: Правда о промышленных кормах Ответить с цитатой

Правда о промышленных кормах
Перевод Валерии Шабаевой

Animal Protection Institute of America
P.O. Box 22505, Sacramento, CA 95822 2831
Fruitridge Road, Sacramento, CA 95820
(916) 731-5521. 1-800-348-7387. FAX (916) 731-4467
OnlineAPI@aol.com
Исследование Американского института защиты животных, г. Сакраменто, 1996г.

Адрес в Интернете http://www.geocities.com/HotSprings/1158/PETFOOD.HTM

Из чего делают промышленные корма
Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.

Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).

Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.

Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.

Что добавляют в промышленные корма
Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.

Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.

Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.

Как делают промышленные корма

Температуры и давление, при которых изготавливаются корма, разрушают или лишают природных свойств витамины, многие пробиотики, некоторые протеины, например, таурин (taurine), который необходим кошкам, а также ферменты, которые в результате приходится вырабатывать организму, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, в процессе производства под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения.

Стопроцентный миф

Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным. И еще о пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов.

Заболевания, которые может повлечь питание промышленными кормами

Болезни почек (среди трех самых распространенных причин гибели домашних животных), аллергия, рак, артриты, ожирение, болезни сердца, проблемы с зубами. Соответственно, сокращается продолжительность жизни.

Как может поступить владелец (от худшего варианта к лучшему)

Продолжать кормить только промышленными кормами. В таком случае надлежит удостовериться, что приобретаемые Вами корма удовлетворяют стандарту Американской ассоциации служащих органов контроля за продуктами питания (Association of American Feed Control Officials - AAFCO), правда, надо признать, что и эта уважаемая организация (цель - выработка единых правил маркировки кормов), и Управление по пищевым продуктам и лекарствам США, и государственные контрольные органы допускают описанную выше сомнительную практику маркировки. Удостоверьтесь, что выбранный корм прошел химический анализ (который, впрочем, не вполне информативен, что опять же иллюстрируется историей о "корме" из башмака, картерного масла и опилок). Поэтому лучше если корм прошел долгосрочные испытания. Но поскольку все это тем не менее не дает гарантии его качества, необходимо как минимум каждые полгода менять марку корма.

Разнообразить диету. Можно добавлять к промышленному корму сырые овощи, фрукты и мясо. Советуют из сырых овощей давать измельченные петрушку и стебли люцерны, мелко тертые мокровь и цуккини. Вареными - морковь, кукурузу, зеленый горошек и зеленую фасоль, брокколи.

Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом.

Кто что производит и сколько на этом зарабатывает
Heinz - 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. Оборот в США - $1.2 миллиарда

Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов.
Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда.
Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда.


Источник www.vet-online.ru
С сайта :http://vetport.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=192
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aleksa
Частый посетитель


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 22
Откуда: Чита

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот поэтому и не надо кормить собак всякой химической гадостью. Собаки умные, моя вот не хочет эти "сухарики" кушать, понимает. что это вредно. Надо натуральной пищей кормить. Чем плохо молоко, творожок, мясо. В рекламах показывают как-будто они там прямо вырезку для изготовления корма используют. Да кто же будет дорогие продукты использовать, если можно всякого дерьма туда положить, все равно никто не узнает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2996
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта статья - очень серьезное обвинение производителям кормов. А нам предостережение. Я использую смешанное кормление, может это и не самый лучший вариант, но мои собаки сидеть на одном сухом корме не будут. Когда открывешь упаковку, собаки едят его с удовольствием, а потом не очень, он приедается.А если сухой корм чередовать с кашей, овощами, тогда у собачат хороший аппетит.
Я много лет пользуюсь сухими кормами, но в сочетании с натуральной пищей. Exclamation Щенков выращиваю на натуральной пище, и только после четырех месяцев, постепенно приучаю к сухим кормам.
Exclamation Собаки цветного окраса подвержены аллергии, соответственно они требуют более внимательного отношения к их питанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aleksa
Частый посетитель


Зарегистрирован: 11.08.2004
Сообщения: 22
Откуда: Чита

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2004 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в зоомагазине раньше продавались специальные консервы для животных. Я их не покупал, потому что моя Альма кушать их отказалась.А тут мне мой приятель рассказал, что эти консервы запретили продавать, потому что они вредные,продукты использовали плохие, жира много добавляли,сою ,чуть ли не отраву всякую.А я думаю, если заграницей, где за всем контроль такой, в корма гадость всякую добавляют (как в статье писали) так что же у нас в России будет.Так что надо нормальными продуктами кормить, натуральными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tatjana-T
Сторожил


Зарегистрирован: 11.09.2005
Сообщения: 205
Откуда: Latvia Riga

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с вашими мнениями .Своего тоже кормлю всем натуральным и он с удовольствием ест (Кокеры вообще на аппетит не жалуются.)Редко покупаю сухой корм да и ест он его не особо !!!Зато с каким удовольствием смотрит на кашку с мясом и овощами Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rosa
Сторожил


Зарегистрирован: 02.09.2004
Сообщения: 226
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже стараюсь кормить своих натуральной пищей, но когда я в командировке, то у них преобладает сухой корм. Но чувствуют мои собаки себя неплохо. Чему я очень рада.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2996
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы предлагаю еще одну интересную и полезную статью "Этикетки на кормах для животных- о чем они говорят ( и о чем они умалчивают)"перевод с нем. Е. Кренген (ж-л Пинчер №5-6/2003г)
http://www.cocker.ru/advice/index.php?advice_id=30
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 2996
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питание собаки: цена против качества

Основа для выбора оптимального корма для отдельной собаки - это понимание метаболизма. Метаболизм - это сложный процесс, в котором исследователи и ученые почти ежедневно находят новое. Баланс всех питательных веществ - вот один из наиболее важных критериев и ключ к разрешению многих проблем. Достаточно хороший анализ можно сделать только на основании ингредиентов, указанных на этикетке, которую нужно суметь прочесть. Попробуем проанализировать некоторые основные группы элементов.

Сколько и какого типа белка необходимо собаке? Для пищеварительной системы собаки значительно легче превращать в аминокислоты мясо, чем овощи. Очень важно не просто количество мяса, которое содержится в корме, а его ассортимент. Если корм содержит мясо птицы (курица), мясо животных (баранина/говядина) и рыбу одновременно, он снабдит собаку великолепным составным источником белка.

Список ингредиентов высококачественного корма должен начинаться с мяса. Если он начинается с овощей, в этом нет ничего хорошего. Законы диктуют, что ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания их количества. Корм содержит большую часть материала, который перечислен первым, и так далее.

Предупреждение относительно соотношения белок/жир: Не обманывайтесь относительными величинами. На самом деле это лишь технический показатели корма, которые не имеют ничего общего с реальной пищей и нет никакой гарантии, что его может переварить собака. Например, белок 35% / жир 25 % - продукт такого рода, подтвержденный независимым лабораторным анализам, можно изготовить из такого сырья, как:

- 1 перьевая подушка,

- 1 старый кожаный ботинок,

- 1 л использованного моторного масла,

- 1 кг опилок.

Высокое содержание белков отягощает организм собаки (особенно почки), приводит к расходованию избыточной энергии, а также увеличивает мочеотделение и мочеиспускание.

Жиры. Животные и растительные жиры (насыщенные и ненасыщенные жиры, жирные кислоты) - это реальный источник энергии для собаки. Насыщенные жиры животного происхождения являются хорошими энергетическими источниками, а ненасыщенные жиры кроме того и быстро перевариваются. Птичий и рыбий жиры более высокого качества, чем говяжий, так как они содержат больше ненасыщенных жиров и это положительно влияет на кожу и шерсть собаки.

Энергетические величины, которые являются показателями эффективности переработки организмом жиров, вычисляются как основана и метаболическая энергия. Они покажут вам , сколько энергии содержатся в корме и как она усваивается, т.е. сколько основанной энергии может использовать организм собаки. Последняя величина - эта метаболическая энергия (МЭ), которую вы обязаны знать, поскольку она показывает, за что вы платите деньги а целях получить энергию для своей собаки. Наиболее легким косвенным показателем является количество фекалий: много фекалий - низкая утилизация корма, мало - хорошая. Усваиваемость корма обычно приводится в %, т.е. какой % от общей энергии усваивается организмом.

Общий энергетический уровень корма может вас одурачить и заставить поверить в возможность извлечения высокой энергии, когда справедливым будет обратное. Витамины и минералы. Уровень витамина А даст вам указание на качество корма, его низкие показатели означают низкую естественную сопротивляемость организма болезням, высокие - означают высокую, как и у людей. Очень часто кожные раздражения могут быть вылечены с помощью применения кормов с высоким содержанием витаминов и минералов.

Следует запомнить: к высококачественным промышленным кормам для собак не требуется никаких добавок витаминов или минералов.

Зольность. Содержание золы (прокаленный остаток) отражает общее количество содержащихся в пище минеральных веществ.

Высокое содержание золы свидетельствует о плохом качестве использующегося для приготовлении пищи сырья. Если содержание золы велико, значит при изготовлении корма использовались, например, костная мука и низкокачественные отходы от убоя скота в которых доля "чистого" мяса является небольшой. Высокое содержание золы оказалось в ST35 Stress, Hau-Hau Ch., Eukanuba Regular, Nutro Max, Pedigree Pal (обычная нагрузка). Самое меньшее и наилучшим образом отвечающее потребностям собаки количество минеральных веществ было в корме Hill's, Canine Maintenance.

В заключение приводим пять советов, на что следует обратить внимание при просмотре этикетки предлагаемого вам корма, чтобы определить его качество:

Ингредиенты - Список начинается с мяса, но не с овощей

Усваиваемость- Сколько может использовать собака

Энергия - Энергетические показатели

Предлаг. кол-во корма - Сколько корма потребл. в день

Витамин А - Даст вам указание на содержание витаминов и минералов

И сточник: Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Животные. Полезные советы»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Питание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования