Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель
www.COCKER.ru
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НКП - ИНТРИГИ, РАЗОБЛАЧЕНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Новости клубов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: НКП - ИНТРИГИ, РАЗОБЛАЧЕНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ Ответить с цитатой


ПРОЦЕСС ПОШЁЛ.........

HeladaA пишет:
Цитата:
НКП считает, что только люди, профессионально занимающиеся собаководством (владельцы питомников и руководители клубов) имеют право решать серьезные проблемы, касающиеся выставочной, племенной и прочей кинологической работы. Случайные «держатели» собак, которых во много раз больше, чем кинологов-профессионалов, способны внести излишний хаос в решение профессиональных вопросов.


Ой, ой, ой! Ну, как же всё серьёзно, даже строго! Обалдеть! Остаётся только отделить зёрна от плевел! Wink

А заодно вспомнить Евразию! Twisted Evil

Ну и кто тут зёрна, а кто всё остальное? Как потом будем места делить?

Словечки то, какие, оказывается, знают - "кинологи-профессионалы", "серьёзные проблемы", "право решать"! Особенно - "кинологи-профессионалы"! Супер! Сие в переводе означает - «масло масляное»!

”Случайные держатели собак» - тоже вдохновляет, это вероятно те, кто типа - « по дороге шёл, шёл и собаку нашёл, а потом на выставку с ней пошёл, только там, как ни крути ТОП-КОКЕРЫ впереди!»

Ха-Ха-Ха! Laughing Smile

Это идейные устремления членов одной новой организации, так называемого КЛУБА НКП НОВЕЙШЕЙ ПОРОДЫ ТОП-КОКЕР! Браво!
Что ни говори, но у кого-то башню явно снесло, поскольку клуб-то, виртуальный, КОРОЛЬ БЕЗ КОРОЛЕВСТВА! Где регистрация?
В оффшорной зоне?

Rolling Eyes

Ну и что? – ответили ТОП-КОКЕРИСТЫ, - зато денежки за планируемые выставки, бум брать совсем не виртуальные, а настоящие и титулы бум всем раздавать! Всем, хто с нами, а хто не с нами – все взад, к американским кокер-спаниелям!!! - ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ, НАРИСУЕМ, БУДЕМ ЖИТЬ!

Ура!!! Ура!!! ТОП-КОКЕРИСТЫ ладошками захлопали, ножками затопали, ещё бы, столько счастья и только на их голову!

А остальные кокеристы, как выяснилось, по-случаю, особаченные американскими кокер-спаниелями, сказали в ответ-

«Счас! Мы все построимся, всё бросим и вперёд, вашими ТОП-КОКЕРАМИ заниматься станем? Не дождётесь! У нас у самих, в рядах американских кокер-спаниелей, тоже экзотика имеется, правда ещё с названием не определились, но это дело времени, Европа нам поможет!

Потом радостно и облегчённо вздохнули и помахали платочками вслед, «кинологам, которые исключительно профи, целеноправленно, особаченными ТОП-КОКЕРАМИ», спешащим на внеочередное. пленарное заседание комиссии по улучшению поголовья ТОП-КОКЕРОВ и их популяризации в России!
И прокричали им вслед, – приходите ещё, а то нам без вас скучно!

И разбежались… все в разные стороны, и только эхо перекликалось само с собой, да американский кокер-спаниель, сиротливо присевший у обочины пыльной дороги, и пригорюнившись, подперев лапкой морду, стал размышлять – Кто он? Зачем? И главное, почему с ним так поступают те, кто первыми должны отстаивать его право на существование как охотничьей, подружейной собаки!?


Последний раз редактировалось: Helga (Вт Май 12, 2009 1:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flerdesolei писал(а):
Я думаю, что владелец клуба или владелец питомника - это не синоним словосочетанию "кинолог - профессионал". Wink А если это так, то кто же тогда будет решать профессиональные вопросы??? Я допускаю, что эти лжепрофессионалы смогут решить серьезные проблемы, касающиеся выставочной и прочей кинологической работы, но вот племенная работа для них так и останется горизонтом к которому идти и идти. Я посмотрела, кто творил конференцию по созданию новогоиспеченного НКП, так вот там есть очень интересные разведенцы, которые столько натворили в породе, что разгрести это порой невозможно. Rolling Eyes Если они стояли у истоков создания НКП, и им, не могу не повториться, как кинологам- профессионалам, предстоит решать "профессиональные вопросы", то "случайным держателям собак", а это я так понимаю, большинство, в новом НКП делать нечего. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата с сайта, якобы НКП, правда, не пойми кого!

"Наш клуб создан в конце ноября 2008 года.
После достаточно продолжительного перерыва в работе он был воссоздан и является правоприемником существовавшего ранее НКП "Спаниель", обьединявшего породы американский кокер спаниель, английский кокер спаниель, английский спрингер спаниель и кламбер спаниель."


Рассмотрим по сути данные «сказания»:

Мне лично непонятно, что это такое - НКП Спаниель? Что это за бред? Какой спаниель?

Спаниелей вообще много, но….


НКП – ЭТО КЛУБ ОДНОЙ ПОРОДЫ!!!, а не всех вместе взятых пород спаниелей!
На то он и Национальный Клуб Породы, конкретной породы[/u], а не абстрактного спаниеля!



А по сему, г-жа Адамовская, внесите ясность –как ИМЕННО назывался ТОТ КЛУБ, ПРАВОПРИЕМНИКОМ КОТОРОГО, ЯВЛЯЕТСЯ НЫНЕ ВОССОЗДАННЫЙ КЛУБ?



А заодно и документы, подтверждающие официальный статус этого новообразования! ( Кстати, деньги, это «новообразование» собирается взимать отнюдь не виртуальные, а настоящие! Как отчитываться будете и перед кем?)

Это основополагающий вопрос, поскольку, если он назывался « НКП клуб пород спаниелей», то при регистрации должен был бы тогда возникнуть вопрос – что подразумевается под общим словом спаниель, а вернее, какая конкретно порода?

Потому что, зарегистрировать клуб, как НКП всех пород спаниелей нельзя!!!


А поскольку, уже существует НКП Американский Кокер-Спаниель и продолжает работать и поныне, то второй для регистрации - пролетает. Он может быть только виртуальным, но не легальным!

Двух официально зарегистрированных клубов одной породы не бывает!


Я считаю, что именно это и явилось причиной, тому, что
СУЩЕСТВУЮЩИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КЛУБ ПОРОДЫ АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ, под руководством Фоменко Г.И., был специально лишён аккредитации в СОКО!



А всё для того, чтобы всеми правдами и неправдами вытащить на свет божий, непонятный клуб абстрактных спаниелей, КОРОЧЕ, РАСЧИСТИТЬ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ и удовлетворить фанатичные притязания Адамовской порулить породой!

Чтобы предупредить все инсинуации в дальнейшем, замечу, что существующий, официально зарегистрированный НКП АКС, возглавляемый Президентом Клуба - Фоменко Галиной Ивановной, никаких правопреемников не планирует и самоликвидацией заниматься не собирается!


У нашей породы - породы американский кокер-спаниель, есть Национальный Породный Клуб, имеющий официальный статус,
а вот на каком основании, СОКО лишает породный клуб, имеющий официальный статус, аккредитации и пытается заменить его нелегальными образованиями!?
Мне лично, непонятно!


Остаётся только одно - либо, «старшие товарищи» придут и разберутся, либо самим сделать правильные выводы - лохов нет в ТОП-КОКЕРИСТОВ играть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"По 12 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Утвердить решение Племенной комиссии РКФ от 26 августа 2009 года (протокол № 4) о наложении запрета на племенную работу клуба «Спаниель плюс», руководитель Фоменко Г.И. с аннулированием кода клейма ABU и папки в РФЛС 1542.

Настоящее решение вступает в силу с 16 октября 2009 года. "



Суки драные! В кинологии ни ухом, ни рылом, и туда же - решили они блин!




Я вообще офигеваю! Этот шабаш возможен только при нынешнем руководстве РКФ!

Если бы Российскую кинологию воглавляли грамотные люди, то все эти адамовские ( питомник Хелада Хилз), чеботарёвы и прочие и прочие.........летели бы со свистом!

Скажу своё мнение - лично я, не только бы к разведению их близко не допускала, но вообще, к животным на пушечный выстрел запрещала бы подходить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 3004
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
РЕШИЛИ: Утвердить решение Племенной комиссии РКФ от 26 августа 2009 года (протокол № 4) о наложении запрета на племенную работу клуба «Спаниель плюс», руководитель Фоменко Г.И. с аннулированием кода клейма ABU и папки в РФЛС 1542.

Странно, ведь "Спаниель- плюс" - огромный клуб с отделениями во многих регионах страны. Наше отделение 48, и оно не последнее в клубе. Возглавляет клуб уважаемый человек в кинологии, с огромным стажем работы эксперта, популяризатор нашей любимой породы, автор самой полезной книги для начинающих кокеристов , которая уже перерабатывалась и выдержала 5-е издание.

РКФ должно гордится такими почетными людьми, поддерживать и всемерно помогать. Откройте книгу "Американский кокер- ваша собака", посмотрите географию любителей ам. кокеров, которые поддерживают Галину Ивановну, которые увлеклись породой , благодаря этому человеку, которые участвуют в выставках в системе РКФ.

Порода потихоньку умирает, так поддерживайте людей, которые стараются приостановить этот процесс. Надо прекратить всякие распри и "тайны мадридского двора". Все уже устали от этого...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MOTA
Сторожил


Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 295
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знала куда разместить... С сайта РКФ

Цитата:
ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 24 декабря 2009 года



ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 24 декабря 2009 года.




По 4 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить решение Квалификационной комиссии РКФ по экстерьеру о выведении из состава судей РКФ Фоменко Галину Ивановну.
Настоящее решение вступает в силу с 25 декабря 2009 года.



Я не поняла, если нет нарушений, как можно вывести из состава судей? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flerdesolei
Администратор сайта


Зарегистрирован: 09.07.2004
Сообщения: 3004
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто какой-то кошмар Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Муся
Сторожил


Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 203
Откуда: Cтавропольский край

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководство РКФ не терпит критики и жёстко расправляется с инакомыслящими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, вобщем-то можно было ожидать другого!?

В лихие 90-е прошлого столетия, небезызвестный всем актёр, каскадёр и пр. - гражданин Иншаков, непонятным образом вдруг стал возглавлять не какой-нибудь кружок самодеятельности клубного масштаба, а ни много ни мало -
российскую кинологическую организацию!

Спрашивается, каким образом кинология и драм. кружки различного уровня могут быть взаимосвязаны? Что общего между наукой кинология и актёрской самодеятельностью?

Да ничего, - ответит любой здравомыслящий человек,- 90-ые годы не обошли стороной и российскую кинологию, в лице гражданина Иншакова! Теперь она расплачивается за внезапную любовь Иншакова к науке - кинология!

Выход один, нужно ждать пока она полностью не развалиться и когда от неё уже не останется даже руин, тогда можно будет начать её восстанавливать, но не раньше, и уже без действующих на сегодняшний день лиц!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rkf.org.ru/rkf/nkp.html

Цитата
"ВНИМАНИЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ ПОРОДЫ!

Согласно выставочному положению РКФ выставки, в том числе монопородные имеют право проводить только общественные организации со статусом юридического лица. В срочном порядке предоставить в выставочную комиссию РКФ уточненную версию графиков монопородных выставок на 2010 год, в которых должны быть внесены изменения. В случае, если НКП предоставляет график, с клубами, не имеющими юридического лица, будет стоять вопрос о приостановлении деятельности национального клуба породы. "

Ну надо же, как интересно!

Это что же получается?! Этот новоиспечённый, якобы НКП АмКС, президентом коего является человек, никогда не имевший спаниелей, а конкретно "америкашек" "приостановит свою деятельность"?! Very Happy Wink

Ведь зарегистрироваться этот новоиспечённый, виртуальный "HКП" не сможет, поскольку и по сей день существует официально зарегистрированный в Минюсте НКП АмКС, президентом которого является известный эксперт и кинолог, Фоменко Г.И.!


Я только не пойму, зачем тогда нужно было лишать аккредитации работающий, официально зарегистрированный НКП? Rolling Eyes Wink Wink Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу заметить, что речь идёт не о "клубах по интересам", а о ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!

Ключевое слово - ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ!


Всё остальное - да хоть в каждом подъезде создавайте НКП чего и кого угодно и соответственно возглавлять эти общества, может тоже кто угодно, хоть любитель по выращиваю кактусов!!! Не возбраняется!

Только проблема ОСТАЁТСЯ НЕРЕШЁННОЙ - ПО СУТИ НКП АМ.КОКЕРОВ НЕТ ДО СИХ ПОР!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marselka
Новичок


Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщения: 17
Откуда: Серов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересная тема. Есть ли какие-то новости? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helga
Сторожил


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 1712
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, новостей по сути и быть не может, продолжается сплошная ШОУзация.

Я глубоко убеждена, что кардинальные изменения в работе с породой могут произойти только в случае, если найдутся люди, по-настоящему заинтересованные в реализации ам.кокера именно как охотничьей собаки!

А это под силу далеко не всем! И не потому что "американец" хуже или лучше, а потому, что впервые в России, порода должна будет представлена как ОХОТНИЧЬЯ!

На долю этой породы выпало всё - и декоративная, и шоу-компаньон, и милая комнатная собачка и т.д. и т.п.
ВСЁ!
Кроме самого главного, амаериканский кокер-спаниель, прежде всего, охотничья порода!

Это говорит о том, что конкретно в России, "американцы" не смогли реализовать себя как охотники. В России им просто не дали шанса!
Обидно!

Достойная, состоявшаяся порода, над которой не одно десятилетие трудились американские заводчики, вероятно по причине "квасного патриотизма" нашла нишу только у "декораторов"! Заводчиков, весьма далёких от разведения собак охотничьих пород!

Но, я должна отметить, что даже в таких, скажем неблагоприятных для породы, условиях, порода остаётся узнаваемой.
А это говорит о стойкой передаче общих породных признаков до сих пор, её громадном потенциале!
Ведь в России, "Американцев" невозможно спутать ни с какими другими породами спаниелей.

Типичность - вот главный породный признак, который всё-таки сохранился у ам.кокера, несмотря на отсутствие грамотного и целенаправленного племенного разведения.

Состоявшуюся породу не только не хотят реализовывать, как охотничью!, НО.... МОГУ ДОБАВИТЬ, ЧТО АМ.КОКЕРОВ, В РОССИИ, ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ КАК ОХОТНИЧЬЮ ПОРОДУ!

А потому, все эти НКП - зарегистрированные, незарегистрированные, легальные или нет, вся эта глупая мышиная возня и выставочные ШОУ, всё это пустое!

Практически, в России, в стране, славящейся многообразием охот, у породы нет реального лидера. Нет людей, по-настоящему заинтересованных в её сохранении, знающих, любящих и уважающих эту замечательную породу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ Общероссийского сайта - Американский Кокер-Спаниель -> Новости клубов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования